На самом деле так их разведку еще никто не сливал.
"Бунтовщик - хуже Сноудена". Примерно так, в стиле Екатерины II, сравнившей Радищева с Пугачевым, могли бы оценить в Вашингтоне нового информатора WikiLeaks.
-------------------------
Когда в январе ЦРУ рассекретило свои архивы с 1947 по 1990 годы, Джулиан Ассанж, наверное, развеселился. Не потому, что среди 13 млн. секретных документов затесалась пара страниц с антисоветскими анекдотами.
Как выясняется, к тому моменту он уже не сомневался, что совсем не Лэнгли будет смеяться последним.
Вываленные американской разведкой в интернет тонны исторического мусора лишь доказали ему, что они знают, что он знает, что они знают про всех. Потому и торопились с откровениями, чтобы разбавить грядущую и неотвратимую, как возмездие, сенсацию от WikiLeaks.
Если в двух словах, то это - история о том, что не рой другому гугл.
А если не в двух словах, то пока это - чуть меньше девяти тысяч файлов и материалов из самых тайных порталов ЦРУ, из внутренней сети центра по киберразведке. И это - только для затравки. Лишь один процент из того, что есть в распоряжении сайта. На нём, говорят, вся база полученных данных содержит несколько сотен миллионов строк компьютерного кода.
К тому же и в этой доле истины есть всё, чего так не хватало Соединенным Штатам для обвинения России. Прямые доказательства электронного вмешательства.
Только - самими Соединенными Штатами.
На самом деле, так их разведку ещё никто не сливал. "Бунтовщик - хуже Сноудена". Примерно так, в стиле Екатерины Второй, сравнившей Радищева с Пугачевым, могли бы оценить в Вашингтоне нового информатора WikiLeaks.
Сейчас все спецслужбы США брошены на его поиск.
Но что толку искать одного, если пропало всё.
Всё, что нажито непосильным трудом цэрэушных хакеров. Телевизоры, телефоны, компьютеры и прочие умные гаджеты. Каждый из этих приборов в любой точке мира легким движением руки где-нибудь в штате Виргиния мог превратиться в "жучок".
Хотя профессиональные взломщики ЦРУ орудовали не только с территории США. Ещё - из генконсульства во Франкфурте-на-Майне.
А теперь могут орудовать не только они. В открытом доступе - методы компьютерного шпионажа, инструменты IT-диверсий, пароли, коды, шифры, вирусы, "траяны".
Это, примерно - как если бы в сеть попала подробная инструкция по производству атомной бомбы.
По данным WikiLeaks, в ЦРУ знали почерк всех известных хакерских групп и умело под них маскировались.
И не в том дело, что теперь хакерские группы смогут маскироваться под ЦРУ.
У кого-то ещё остался вопрос, почему в нём /ЦРУ/ как бы знают, что во всём как бы виноваты "русские", но улики не предоставляют, вроде - чтобы не раскрывать методы работы.
Теперь понятно, что, в том числе – и работы под "русских".
Трамп - в шоке. Опять - утечка.
Радовать его должно только то, что речь - о последних нескольких годах правления Обамы.
Стало быть, во-первых, «слава богу, ты ушёл».
А во-вторых, если они следили за всеми, значит, и за самим Трампом в его "Тауэре" перед выборами – тоже.
Что, собственно, ему и требуется доказать…
В 2017 "Большому брату" уже нет смысла прятаться, а можно прямо с телевизоров приветствовать любого, кто их включает, и первым отвечать "алло", даже если звонят не ему.
Ведь всем теперь известно, что он - там. И, даже разоблачённый, никуда не уйдет. Потому что и в век высоких технологий примитивные наклонности не исчезают.
Остается только один вопрос. Если они в своём ЦРУ - все такие умные и вездесущие, почему же тогда у нас - Крым, а у них - Трамп?
И, как сказал Исаак Бабель, на душе у них - осень, а в кармане - фига.
В общем, продолжая классика: "Перестаньте скандалить за вашим письменным столом и заикаться на людях".
Против взлома нет приема. Если нет другого взлома.
Автор - Михаил Шейнкман, . 09.03.2017)
Нет комментариев