Поводок растягивается на два метра ФОТО: соцсети
Удивительно, но некоторым родителям поводки помогают как раз поговорить с ребенком. Правда, больше с помощью ультиматумов.
- Мой ребенок всегда убегал от меня, заказала вожжи и выдохнула. Сначала ему было интересно, он рядом ходил в них. Потом надоело ему, и мы договорились – либо пружина, как он это называл, либо не убегает. На этом все, перестал убегать. Пользовались недолго, но эффект супер! – делится своими методами воспитания одна из мамочек.
Судя по отзывам, многим деткам приспособление приходится по душе. Для них это очередная яркая игрушка. Но есть и те, кому свобода важнее.
- Очень удобно. На улице еще не пробовали, но дома сын не оценил – пытался снять и плакал. Но пользоваться все равно будем! – пугающе описывает ситуацию еще одна мама.
Тут уж речь действительно может идти о конвое для ребенка. Особенно актуальным, по словам родителей, приспособление становится в путешествиях, ведь аэропорты и вокзалы – это то еще испытание.
- В аэропорту ведь тоже есть коляски. Свою ты отдаешь в багаж, а аэропорт предоставляет временную. Я как многодетная мама приучила своих держаться за коляску с обеих сторон, пока третий сидит в ней, - делится советом победительница конкурса «Семья года», многодетная мать Юлия Шелопугина. - Иногда, когда ребенок убегает, честно говоря, появляется желание его прикрепить, но для этого ведь есть коляски. Нет, нельзя, конечно, никого пристегивать, это ненормально. Должен быть контакт с ребенком, можно же за руку его взять, поднять на руки, посадить на плечи. Наверное, к ребенку не очень хорошо относятся, поэтому пристегивают.
КОМПЕТЕНТНО
Психологи от нового родительского тренда тоже, мягко говоря, не в восторге. Говорят, что если травма не появится у ребенка сразу, то появится чуть позже благодаря тем же видео в соцсетях и реакции общественности.
- Детям, конечно, свойственно играть, в том числе в представителей животного мира, но мне думается, что поводок – это, конечно, не самый лучший вариант обращения с подрастающим поколением. Особенно в публичных местах, за пределами допустимой игровой ситуации. Будет ли у ребенка от этого травма, зависит от того, как он эту ситуацию воспринимает. Может быть, для него это игра, но, тем не менее, присутствуют взгляды посторонних, их отношение. В современном мире Интернета кто угодно, где угодно может вас сфотографировать и без всяких последствий разместить в публичном доступе, это может привести к отсроченному психологическому травмированию, - объясняет в разговоре с KP.RUкандидат психологических наук Роман Демьянчук.
Комментарии 5
Каким то чудом удалось его за шкирку вернуть на тротуар.. Всё заняло доли секунды....
Прочитав про "поводок", сразу вспомнила этот случай... Может и неплохо иметь такой для ситуаций, в которых он действительно обеспечит безопасность....