Это тот самый шоколад, который завирусился в соцсетях. Оригинал непросто приобрести за пределами Дубая. Но благодаря роликам блогеров весь мир узнал, как аппетитно хрустит начинка в этих плитках. Сделать сладость можно из обычного шоколада, теста катаифи и фисташковой пасты.
Что такое дубайский шоколад:
Это большая плитка темного или молочного шоколада с необычной хрустящей начинкой, которая состоит из обжаренного теста катаифи, фисташковой пасты и кунжутной пасты тахини.
Тесто катаифи — главная изюминка начинки дубайского шоколада. Это традиционная восточная сладость в форме тончайших нитей из муки и крахмала. Второе название теста — волосы ангела.
Ингредиенты:
сливочное масло — 2 ст. л.;
тесто катаифи, измельчённое — 250 г;
молочный шоколад — 2 плитки;
тёмный шоколад — 2 плитки;
фисташковая паста — 1/2 стакана;
тахини (ореховая приправа, приготовленная из молотого кунжута) — 1/4 стакана.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев