ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
кукурузная крупа 50 г
манная крупа 25 г
молоко 250 мл
сахар 2 ст.л.
сливочное масло 20 г
соль – щепотка
Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В кастрюле с толстым дном вскипятите 250 мл воды, добавьте щепотку соли. Всыпьте кукурузную крупу и варите на медленном огне в течение 12-15 мин.
Шаг 2
Кукурузная крупа должна впитать почти всю воду и разбухнуть, а вся масса сильно загустеет. Перемешивайте кашу ложкой или лопаткой, иначе каша начнет пригорать.
Шаг 3
Обратите внимание на степень помола кукурузной крупы. Он может варьироваться от 1,2 до 0,7 мм. Для крупы более грубого помола потребуется увеличить время варки до 20 мин.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Продолжайте готовить на медленном огне, пока не доведете кашу до кипения. Постоянно перемешивайте кашу.
Шаг 5
Тонкой струйкой всыпьте в кастрюлю манную крупу. Готовьте, не прекращая перемешивать кашу и не давая образоваться комкам. Манная крупа готовится очень быстро, поэтому достаточно варить ее 2-3 мин.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю с кашей сливочное масло и снова перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и оставьте кашу на 5 мин на краю плиты. За это время каша должна распариться.
Шаг 7
Если каша покажется вам слишком жидкой, варите ее еще 3-5 мин. Если, напротив, каша будет слишком густой, добавьте в кастрюлю 2-3 ст. л. горячего молока и размешайте.
Шаг 8
Разложите готовую кашу в тарелки или в небольшие миски и подавайте, украсив свежими ягодами или фруктовым джемом, полив жидким медом или сиропом по вашему выбору.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев