🎃Тыквенный пирог
🔹125 мг растительного масла
🔸350 г сахара
🔹500 г тыквы
🔸3 яйца покрупнее
🔹625 г муки
🔸2 ч. л. разрыхлителя
🔹1 ч. л. корицы
🔸1 ½ ч. л. имбиря
🔹½ ч. л. мускатного ореха.
🔸Пара бутонов молотой гвоздики
🔹½ ч. л. соли.
🔺Для «верхушки»
🔹60 г муки
🔸60 г сахара
🔹60 г коричневого сахара
🔸½ ч. л. корицы
🔹2 ст. л. растительного масла
🔸75 г дроблёных орехов.
Разогреваем духовку до 180°С.
Смешиваем масло и сахар, затем добавляем тыкву и яйца и тщательно взбиваем.
Далее смешиваем муку, разрыхлитель и специи. Соединяем специи с мукой и смесь с тыквой и тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто в готовую форму и переходим к приготовлению верхушки.
Для «верхушки» смешиваем все ингредиенты и выкладываем сверху на тесто.
Выпекаем 50-55 минут до готовности.
🎃Теплый салат с красной капустой, тыквой и семенами льна
🔸200 г тыквы
🔹500 г красной капусты,сок ½ апельсина
🔸1 ч. л. семян льна
🔹1 ст. л. соевого соуса
🔸1 ст. л. коричневого/обычного сахара 🔹Несколько перьев зеленого лука
🔸3 ст. л. оливкового масла
🔹1 ч. л. белого винного уксуса/рисового Тыкву нарезать на маленькие кубики и отварить в воде 3-5 минут.
Воду слить и тыкву сложить в форму, подходящую для запекания.
Капусту нашинковать и на половине растительного масла обжаривать 6-8 минут до полуготовности. Капусту добавить к тыкве. Для заправки смешать апельсиновый сок, уксус, сахар, соевый соус и остатки масла. Заправить салат, перемешать и отправить в разогретую до 200°С духовку на 8-10 минут. Готовый салат присыпать семенами льна и нарезанным зеленым луком и подавать!
🎃Конфитюр из тыквы и апельсинов с пряностями
🔹1 кг сахара
🔸1 кг мякоти тыквы
🔹500 г апельсина
🔸4 средних лимона
🔹4 см свежего корня имбиря.Щепотка семян кардамона
🔸1 ½ ст.л. топленого масла
.Тыкву начистить, нарезать крупными кусочками, сложить в миску, добавив натертый имбирь и цедру одного лимона. Всыпать ¼ часть сахара. Накрыть крышкой и оставить настаиваться 12 часов.В кастрюлю налить чуть меньше 2 литров воды, опустить апельсины, довести до кипения и варить 1-1,5 часа при небольшом кипении. Охладить, вынуть апельсины, нарезать и вынуть косточки. Отвар оставить.Из лимонов выжать сок. Корки нарезать и положить в отвар. Довести до кипения и варить 45-60 минут.Отвар пропустить через сито. В получившуюся жидкость добавить лимонный сок, нарезанные апельсины и настоянную тыкву. Довести все до кипения, всыпать кардамон и варить на медленном огне 30 минут.Растворить в массе оставшийся сахар и варить конфитюр пока не загустеет. Добавить топленое масло. Перелить готовый конфитюр в стерилизованные банки и сразу же герметично закрыть
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев