Говяжий язык — изысканный деликатес, встречающийся практически во всех кухнях мира. Его маринуют, запекают, тушат с различными овощами, жарят в кляре, добавляют в различные колбасы. Но самый популярный способ приготовления языка — это варка. Из отварного языка можно приготовить множество полезных и вкусных блюд.
Как правильно варить говяжий язык
Чтобы язык получился сочным, мягким и вкусным, необходимо его варить правильно. Для этого субпродукт рекомендуется предварительно замочить в холодной, подсоленной воде на 40 - 50 минут. Затем переложить язык в подходящую кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрыла продукт. Добавить луковицу, небольшой стебель сельдерея, очищенную морковь, лавровый лист, соль и черный перец горошком.
Как только вода закипит — снять пену и убавить огонь до минимума. Время варки будет зависеть от размера языка. На продукт весом около 1,5 - 2 кг уйдет около 2 часов. Готовый язык сразу же переложить в миску с ледяной водой на 15 минут. После такой процедуры субпродукт очень легко очистить от кожи. Язык готов. Теперь его можно использовать для приготовления различных блюд или использовать как самостоятельную закуску.
⭕Салат с языком и черносливом
🔹400 г охлажденного, отварного говяжьего языка нарезать тонкой соломкой.
🔸С 2 огурцов снять кожуру и также нарубить соломкой.
🔹150 г чернослива тщательно вымыть, просушить и нарезать полосками.
🔸Пучок свежей петрушки или укропа мелко порубить и добавить к остальным ингредиентам.
🔹Аккуратно перемешать салат, заправить майонезом и сверху посыпать небольшим количеством тертого сыра.
⭕Овощной суп с говяжьим языком
🔺Ингредиенты:
🔹Фасоль белая или красная 150 г
🔸Говяжий язык 800 - 1000 г
🔹Цветная капуста свежая или мороженая 200 г
🔸Картофель 2 шт.
🔹Морковь 1 шт.
🔸Пучок свежей петрушки
🔹Соль, любимые специи
Язык и фасоль отварить до готовности. Суп можно варить как на воде, так и на предварительно сваренном говяжьем бульоне. Воду (бульон) вскипятить, добавить кубики картофеля. Проварить 5 минут, после чего погрузить в кастрюлю соцветия цветной капусты, фасоль, обжаренную морковь, соль и специи. Проварить еще 1 минуту. Говяжий язык нарезать тонкими пластинками, разложить по тарелкам. Разлить суп и посыпать сверху нарубленной петрушкой.
⭕Простой салат с языком и корейской морковью
Попробуйте приготовить это необычное блюдо на праздничный стол.
Гости будут в восторге.
Самое сложное, что вам придется делать — это предварительно по всем правилам отварить говяжий язык.
Собирается салат за 5 минут.
🔹2 сваренных вкрутую яйца нарубить произвольно.
🔸2 зеленых яблока, очищенных от кожуры, нарубить соломкой.
🔹Охлажденный субпродукт нарезать тонкими полосками.
🔸В глубоком салатнике соединить все подготовленные ингредиенты вместе со
🔹150 г корейской моркови,
🔸любой нарубленной зеленью и
🔹2 ложками консервированного зеленого горошка.
🔸Салат заправить майонезом, немного охладить и подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев