Такое горячее быстрое овощное рагу сохранит витамины, не займет много времени и порадует ярким вкусом .
Овощи можно брать разные, по вкусу и наличию.

Ингредиенты

лук – 1 шт.

кабачок – 1/2 шт. среднего размера

морковь – 1 шт.

шампиньоны – 6-8 шт.

сельдерей черешковый – 1 шт. крупный с зеленью

брокколи - 1/2 небольшого кочана

цветная капуста – 1/2 некрупной

сладкий перец – 1 шт.

тыква – 1 кусочек

помидоры-черри – 8-10 шт.

чеснок – 3 зубка

масло растительное – 2 ст.л.

соевый соус – 2 ст.л.

соль и сахар – по щепотке

кунжут

Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть, почистить и хорошо обсушить. Нарезать крупными кубиками примерно равного размера.
Капусту цветную и брокколи разобрать на мелкие соцветья.
Разогреть масло в воке или глубоком сотейнике и быстро, постоянно помешивая, обжарить овощи. Сначала грибы, перец, кабачок и тыкву.
Затем добавить лук, сельдерей и помидоры.
Следом выложить капусту, добавить чеснок, посыпать солью, щепоткой сахара, добавить соевый соус и прогреть минуты три, все время помешивая. При желании добавить любимые пряности.
Выключить нагрев. Посыпать рагу зеленью сельдерея и кунжутом, хорошо перемешать.
Подавать горячим. Но и холодным тоже очень вкусно.
Нет комментариев