Готовлю уже третий год по этому рецепту!
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Мука – 350 Гр
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Дрожжи свежие– 20 Гр. (или сухие 7 г)
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Молоко – 110 мл
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Сахар – 80 Гр
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Соль – 1/2 Ч. ложки
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Яйцо – 1 Шт
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Желток – 2 Шт
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Масло сливочное – 40 Гр (растопленное)
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Масло сливочное – 120 Гр (для смазывания)
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Мускатный орех – 1 Чайная ложка (меленный)
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Клюква – 200 Гр (или изюм)
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Миндаль – 100 Гр (или другие орехи)
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Ванильный сахар – 8 Гр
![🔺](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f53a@2x.png)
Подготовьте необходимые продукты.
Муку обязательно просейте.
Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.
Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.
Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.
Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.
Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.
Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.
Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.
Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.
Комментарии 49