Куриное мясо прекрасно сочетается с тыквой. В этом блюде нет ничего лишнего, но при желании его можно усложнить, добавив другие овощи, грибы или даже яблоки.
Ингредиенты:
- Тыква - 450 г;
- Филе куриное - 250 г;
- Масло сливочное - 20 г;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Мед - 1 ч. ложка;
- Сок лимона - 2 ст. ложки;
- Петрушка сушеная - 1 ч. ложка;
- Соль - по вкусу;
- Перец черный молотый - по вкусу;
- Масло растительное - для обжаривания.
🔹Тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
🔹Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
🔹Сложить тыкву и куриное филе в миску. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить один зубчик чеснока, выдавленный через пресс, лимонный сок и мед. Перемешать и оставить на 20 минут.
🔥 В сковороде нагреть растительное масло. Выложить тыкву с курицей и обжаривать, постоянно помешивая, пока мясо не побелеет.
🔥 Затем переложить все в форму для запекания и поставить курицу с тыквой в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
🔹Размягченное сливочное масло смешать с зубчиком чеснока, выдавленным через пресс, и сушеной петрушкой. Можно использовать свежую зелень.
🥘 Готовое куриное мясо с тыквой выложить на тарелку, сверху положить чесночное масло. Масло растает и сделает блюдо еще более ароматным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев