Нужно отметить, что гуакамоле - один из тех продуктов, которые легко полюбить.
Авокадо очень богато полезными жирами, а когда авокадо растирается, текстура становится кремовой, раскрывая весь удивительный его вкус.
Классический состав гуакамоле: мякоть авокадо, соль и сок лайма или лимона. Традиционно гуакамоле подают к столу с чипсами из кукурузной муки, однако вместо кукурузных чипсов можно нарезать тонкий лаваш, смазать его оливковым маслом и запечь в духовке. На деле гуакамоле вкусно есть даже с обычным хлебом, а также макать в него овощи.
Кстати, чтобы проверить спелость авокадо, нужно надавить на него пальцем. Если мякоть под кожицей поддается надавливанию - значит плод спелый.
В тоже время, авокадо должно быть довольно упругое и не слишком мягкое. Обычно, редко удается купить спелое авокадо. Можно купить недозревший плод, завернуть его в бумагу и положить на двое-трое суток в темное проветриваемое место.
За это время авокадо дозреет.
Ингредиенты для «Гуакамоле»:
Авокадо — 2 шт
Помидор — 1 шт
Лимон (если лайм, то 1 шт) — 0,5 шт
Перец чили — 1-2 шт
Кинза — 1 пуч.
Соль
1. Моем овощи и фрукты, разрезаем авокадо пополам, извлекаем косточку и выскабливаем ложкой мякоть.
2. Поливаем соком лимона (или лайма), он в гуакамоле нужен лишь для того, чтобы мякоть авокадо не потемнела.
3. Разминаем авокадо вилкой или деревянным пестиком. Не делайте гуакамоле в блендере!
4. Очень мелко режем перец чили, добавляем к авокадо. Перец, прежде чем добавлять, попробуйте, если не очень острый, можно положить два.
5. Помидор очищаем от кожуры и удаляем семена, мелко режем, добавляем к гуакамоле.
6. Мелко режем кинзу, добавляем её и соль.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев