Ингредиенты:
тыквенное пюре - 270 г
молоко - 5 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
мука - 400 г
мука цельнозерновая - 100 г
соль - 1 1/2 ч. л.
мед - 1 ч. л.
дрожжи сухие - 11 г
Приготовление:
1. Пюре из тыквы приготовить удобным для вас способом. Я иногда запекаю, иногда варю и измельчаю блендером.
2. К еще теплому пюре добавить масло, мед и соль. Перемешать. Влить молоко. В запасе держу еще пару ложек, если тесто будет слишком густым.
3. Просеять оба вида муки и дрожжи.
4. Влить тыквенное пюре к муке и замесить тесто. Месить руками не менее 5 минут. Удобно это делать на силиконовом коврике.
5. Переложить в миску смазанную маслом и убрать на 1 час в теплое место.
6. Подросшее тесто обмять и сформировать буханку круглой формы. Можно испечь и в форме. Духовку разогреть до 200C.
7. Выпекать 20 минут при высокой температуре, затем 25 минут при температуре 170C.
8. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев