Салат "Сытный"
Такой салат очень легко приготовить, а вкус всегда радует
Ингредиенты:
400 г копченой колбасы,
7 томатов (желательно мясистых),
300 г сыра твердого сорта,
несколько зубчиков чеснока,
250 г сухариков,
мак, соль и специи по вкусу,
майонез (вкуснее с майонезом на перепелиных яйцах).
Приготовление:
1. Копченую колбасу, томаты и сыр порезать кубиком. Вместо колбасы можно использовать копченое мясо.
2. Выложить сыр, колбасу и томаты в салатницу, добавить сухарики и чеснок (можно заменить сухим молотым чесноком). Заправить майонезом. По вкусу добавить соль и перец.
3. Перед подачей посыпать салат маком.
Совет: подавать салат рекомендую сразу, что бы сухарики не размокли от майонеза и сока помидоров. Вместо мака в этот салат можно добавить темный или обычный кунжут.
Салат готов!
🥗2. Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях
Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.
Вам потребуется:
400 г моркови
5 зубчиков чеснока
½ ч.л соли
1 ст. л сахара
½ ч.л черного молотого перца
⅓ ч.л молотого кориандра
2 ст.л уксуса
30 мл растительного масла
Как готовить:
1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.
4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.
Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?
Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.
🥗3. Салат с курицей и ананасом в тарталетках
• Филе куриное (отварное) — 200 г;
• Ананас консервированный — 200 г;
• Сыр твердый — 70 г;
• Чеснок — 1-2 зуб.;
• Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г;
• Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ;
• Яйца вареные — 2 шт;
• Майонез (по вкусу) ;
• Тарталетки вафельные ;
Приготовление:
1. Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы.
2. Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам.
3. Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком.
4. Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать.
5. Очень вкусным салатом с ананасами и курицей наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рубленными орехами и украсить зеленью. Подать тарталетки к столу!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев