Виды и производство железобетонных изделий
Что представляет собой, такой важный и распространенный материал для строительства, как железобетон? А представляет собой он бетон, к которому применяется армирование, стальной каркас из арматуры.
Железобетон не горит и не деформирует, а также очень хорошо устойчив к колебаниям температуры или же повышенной влажности. Также это довольно экономически выгодный материал.
В данной статье мы хотим поговорить о номенклатуре ЖБИ, а она представляет собой достаточно широкий спектр, который подойдет практически для любого вида строительного объекта:
- Блоки и плиты для фундамента – необходимые для создания фундамента зданий.
- Плиты перекрытия – необходимые для разделения этажей в домах.
- Стеновые панели и стеновые блоки – необходимые для создания стен зданий с различной этажностью.
- Ригели, колонны, балки, фермы – материалы для создания каркасов здания.
- Ступени, площадки, лестничные марши – необходимые изделия для строительства домов.
- Перемычки – необходимы для создания дверных и оконных проемов.
- Колодезные элементы – плиты для днищ, крышки и кольца.
- Опорные подушки и железобетона.
- Бордюрные камни и поребрики.
- Фундаменты из железобетона для баннеров и флагов.
Существует некоторое количество методов, которые применяют при изготовлении железобетонных изделий, на разных этапах и для разных форм:
1.Армирование – создания металлического каркаса для будущего изделия из железобетона. Производиться ненапряженной арматурой и арматурой предварительно напряженной, то есть нагретой.
2.Формирование – может производиться стационарно, на стендах, в формах непеременного типа (кассетах или матрицах). В переменных формах, при этом перемещение производиться специальными транспортными механизмами.
3.Твердение – может проходить при нормальной температуре, при температуре до ста градусов по Цельсию, а также при температуре более ста градусов по Цельсию.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев