Методы усиления фундамента
В данной статье мы хотим поговорить о таком сложнейшем процессе, как усиления фундамента, за пример будет взят фундамент ленточного типа. Сперва стоит уточнить, что усиление может проходит несколькими способами. Что бы узнать нужно ли срочно укреплять ваш фундамент, необходимо обратить внимание на деформации или трещины разного типа.
Разрушиться фундамент может по многим причинам. Самые распространенные это конечно недосмотр при строительстве или же возрастание нагрузки на конструкцию, после того как на первоначальную были произведены надстройки.
Касаемо способа усиления фундамента, то тут все зависит от характеристик грунта, особенностей в повреждении, состояния самой стройки. Тут важно грамотно подойти к восстановлению, если все сделать правильно – то срок эксплуатации будет значительно продлен.
Причины появления деформирований фундамента:
Образование трещин в основании либо его дефармация – это нередкое явление. Появляется оно при долговечной эксплуатации сооружения без постоянного проведения профилактических работ по ремонту или из-за действия независящих от человека факторов. От фундамента разломы и сдвиги стен передаются зданию. Если вовремя не остановить данный процесс, то постройка развалится.
Усиление фундамента ленточного типа:
Касаемо самого усиления, то его делают путем добавления камня, кирпича, бетона, или же готовых блоков бутобетона или железобетона. Варианты с материалом выбираются в зависимости от дальнейшей нагрузки на данный участок.
Касаемо залегания усиления в ленточном фундаменте, оно делиться на две категории: незаглубленный и заглубленный.
Ленточные фундаменты подразделяются по поперечному разрезу или же форме на опорные конструкции с прямыми углами и трапециевидные.
Если же грунт под постройку стал деформироваться или менять структуру, снижая несущую способность – то единственным верным решение будет его полная замена.
Существует несколько верных способов ремонта или же усиления фундамента на основе ленты:
1)Выборочное обновление участком подверженных разрушению.
2)Усиление с помощью различных типов свай.
3)Строительство рубашки-армопояса.
Бывает так, что на участке очень большое количество влаги – в таком случае стоит построить хорошую дренажную систему и ввести ее в эксплуатацию.
Что касается объема работ по восстановлению и усилению – это на прямую касается того, какие деформации или разрушения уже имеются. Часто бывает, что можно всего заделать мелкие трещины или сменить теплоизоляцию и покрытие. Если же проблемы гораздо серьезней – то тут может понадобиться либо частичная замена, либо полная самого фундамента. В данном случаем стоит обратится к экспертам и не торопиться сделать все самому.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев