Расчет количества кирпича для забора
На сегодняшний день существуют огромное количество вариантов ограждение своего участка, будь то дача или дом.
В данной статье мы хотим поговорить о таком виде ограждения, или забора, как забор из керамического кирпича. Такой вид забора, несомненно, является прекрасным представителем сочетания лучших качеств необходимых для ограждения, а именно: престижный и элегантный вид, а также надежность и крепость.
Стоит сразу отметить, что параметры надежность забора напрямую зависят именно от качества кладки кирпича, и если качество кладки будет на высоте, то такой забор прослужит вам не один десяток лет, и к тому же не будет требовать какого-либо обслуживания.
Если применять фасонный кирпич, то есть кирпич овального типа, или же с закруглёнными углами, можно достичь выполнения необходимых архитектурных изысков в формах или конструкциях. Если же комбинировать кирпича разного цвета, то ваш забор можно сделать из неповторимого узора, который будет как удивлять прохожих, так и радовать вас. Так же возможно комбинирование различного материала, например кирпичный забор с элементами металла или дерева.
Стандартная длина одного пролета в кирпичном заборе составляет 3 метра 64 сантиметра, а размер отдельных столбиков 38 сантиметров.
Давайте посчитаем, сколько же кирпича вам понадобиться, для постройки одного столбика с набалдашником сверху. Итак, при учете ширины столбика в 38 сантиметра, вам понадобиться около 100 штук керамического кирпича полуторного типа с пустотами, а что касается самого пролета забора, то это выйдет около 300 штук. Учитывает кладка в пол кирпича и высота забора 2 метра.
Если же вы хотите построить забор с пролетами из металла или дерева, то вам необходимо заложить фундамент из кирпича в 4 ряда, при таком виде забора вам понадобиться около 60 кирпичей.
Стоит заметить, что строительство кирпичных заборов происходит на заранее подготовленном фундаменте ленточного типа.
Если же ваша кирпичная кладка всего в половину или четвертую часть от кирпича, то ее обязательно стоит связать арматурной проволокой или сеткой – то есть армировать
Нет комментариев