Правильный расчет будущего фундамента
Фундамент любого здания – это его основа. И к вопросу его возведения необходимо важно подходить с точностью и аккуратностью. Расчет фундамента для дома имеет несколько основных расчетных этапов:
Первый представляет собой расчет способности грунта, выдерживать определенные веса и второе – это расчет нагрузки на грунт, при которой он станет деформироваться.
Все эти расчеты очень важны и требуют внимательности.
Любой расчет нагрузки на фундамент состоит из трех особо важных этапов, о которых мы и хотим поговорить:
Вначале необходимо понять сколько будет весить ваш дом, общая его конструкция, сколько будет давление на крушу от снега и нагрузки полезного типа, а также давление удельного типа на собственно грунт фундамента.
Далее стоит измерить размер будущего фундамента.
Ну а последним этапом является корректировка тех самых размеров фундамента, с учетом всех значений, для обеспечения максимально эффективного строительства.
Далее мы хотим привести примерный расчет фундамента здания:
Итак, мы хотим построить дом с двумя этажами, имеющий размер 6 на 8 метров, в данном проекте предусмотрена одна несущая стена. Общая масса дома, с учетом всех нагрузок, приблизительно равна 160 000 килограммов.
Что касается грунта – то это глина влажного типа, расчет ее сопротивления равен 6 килограмм на квадратный сантиметр. Коэффициент условий равен единице, а коэффициент надежности – 1,2. Далее мы вносим значение в формулу и получаем:
S = 1,2 х 160000 / (1 х 6) = 32000 сантиметра на квадратный метр = 3,2 метра на квадрат
Что касается фундамента ленточного типа, то при общей длинны его ленты (6+8) х 2 + 6 (внутренняя стена) = 34 метра.
Минимальная ширина ленты равняется 3,2 / 34 = 0,1 метр. Данное значение является минимальным!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев