Смотря на здание, мы видим его внешний вид, редко задумываясь, что собой собственно представляет конструкция сооружения. Какой в этой конструкции элемент является опорным или несущим, что характеризует
прочность этой постройки, и какую силовую нагрузку может выдержать это здание? Можно смело сказать, что арматура является одним из самых распространенных материалов, которые используются при строительстве. На сегодня арматуру повсеместно используют в любых стройках по всему миру. Это материал незаметен после строительства и очень прочный, это позволяет возвести постройку крепкой, надежной и главное безопасной для людей. Предприятия по производству металла, производят арматуру 3-х классов. Разберем же что это за классы, и какие сфер их применения.
К классу А-1 относят так называемую стержневую арматуру. Такая арматура применяется при создании конструктивных, рабочих и монтажных конструкций и элементов. У такой арматуры очень хорошие показатели при сварке, а также она неплохо держит нагрузку в местах, где проходит соединение элементов.
Класс А-2 имеет практически такие же характеристики, как и у предыдущего класса. Изделия из стали СТ5, в диаметре составляют около 30 мм, при сварке таких элементов, она может стать достаточно хрупким в соединительных местах. Чаще всего арматура, сделанная под класс А-1 и А-2 используется при создании каркасных конструкций прочного типа.
Следующим классом является арматура А-3, такая арматура используется для рабочих (поперечных) элементов, она применяется для создания конструкций из железобетона. У данного класса очень высокая степень свариваемости. Исключением является, только марка 35ГС.
Последним классом – А-4, характеризуется арматура высокого напряжения. Она вполне пригодна для тех же работ, что и А-3, хотя показатели свариваемости у нее значительно ниже. Чаще всего это 10 мм арматура, как и другие изделия более 6 мм диаметром в этой группе. Такой класс применим при постройки каркасов, плетения рулонных или же плоских сеток.
#металлопрокат
Нет комментариев