Зачем они нужны и какие бывают? Расскажем сегодня.
Основная функция уплотнителя – увеличить примыкание двери к коробу. Это делает конструкцию герметичной и избавляет от сквозняков и неприятных запахов с лестничной площадки. Если ваша дверь ведет сразу в квартиру, на уплотнители стоит обратить особое внимание.
Важен материал, из которого изготовлен уплотнитель. Часто, чтобы сэкономить, производители используют не самые подходящие материалы – поролон, пластик или полиуретан. Такие уплотнители быстро изнашиваются и теряют свои качества. Резиновые (используются в дверях Torex) и силиконовые уплотнители прослужат дольше, без потери эластичности.
Сколько должно быть контуров уплотнителей? Напрашивается ответ: «Чем больше – тем лучше». Но это не так. Согласно ГОСТу достаточно двух контуров. Один устанавливается на полотно двери, другой – по периметру короба. Увеличить герметичность конструкции можно используя два различных уплотнителя. Некоторые модели входных дверей Torex вместе с резиновым уплотнителем используют магнитный или Q-lon.
Магнитный уплотнитель устанавливается только на заводе. Особенность таких уплотнителей – специальная магнитная вставка, которая обеспечивает плотное прилегание. Такие уплотнители используются в автомобилях представительского класса. Q-lon — уплотнитель немецкого производства. Он неприхотлив в уходе, обладает грязеотталкивающим эффектом, обеспечивает мягкое и плотное закрывание.
Все уплотнители в дверях Torex соответствуют ГОСТу, а некоторые даже превосходят его. Чтобы ознакомиться с многообразием вариантов входных дверей, заходите на сайт и в наш салон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев