1- Основой планировки кухни принято считать рабочий треугольник, вершины которого образуют холодильник, раковина и плита. Рабочая зона чаще всего находится между мойкой и плитой, её ширина должна составлять минимум 40 см, а лучше — 60-90 см.
2- Посудомоечную и стиральную машины располагайте как можно ближе к мойке — удобнее подключать их к системе водоснабжения.
3- Рядом с плитой и мойкой лучше разместить выдвижные ящики — в них удобно класть столовые приборы, различные лопатки, полотенца и прихватки.
4- Расстояние от варочной панели до вытяжки должно составлять около 70-75 см для электрической плиты и 75-80 см —для газовой. В этом случае работа вытяжки будет наиболее эффективной
5- Не располагайте плиту вплотную к холодильнику. Создаются неудобства при приготовлении пиши: на стенку холодильника будут попадать брызги при приготовлении еды. Между плитой и холодильником обязательно спланируйте тумбу шириной минимум 15-20 см. К тому же, если плита встроенная, это расстояние необходимо для монтажа варочной поверхности.
‼Наша мебельная фабрика поможет Вам спланировать комфортную и стильную кухню!📩 Пишите нам https://vk.com/gim167017074
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев