1.Принцип количества
Чем больше мы что-то делаем, тем лучше у нас это получается. Чем больше (чаще, дольше) мы катаемся на коньках, тем лучше у нас это получается, тем меньше затрат и усилий нам надо прилагать. Соответственно, чтобы ребенок говорил, он должен как можно больше говорить. И задача педагогов — создать такие условия, чтобы ребенок максимально много говорил на занятиях.
2.Принцип разнообразия
Чем разнообразнее активности, которые ребенок делает на другом языке (проигрывает, проживает), тем богаче его словарный запас.
За одну встречу дети помимо стандартных активностей в виде песенок, игр с мягкими игрушками, успевают:
принять участие в играх на бытовые темы,
выполнить задание на развитие навыков, актуальных для своего возраста (вырезание, обведение линий, складывание бумаги, рисование, письмо, чтение, счет, задания на логическое мышление, память и другие),
сделать поделку,
прибраться на столе.
Все действия дети выполняют только на английском языке.
3.Принцип удовольствия
Чем больше нам нравится чем-то заниматься, тем охотнее и больше мы этим занимаемся. И чем больше мы чем-то занимаемся, тем лучше это у нас получается.
Время, которое ребенок проводит на английском языке, должно ему нравиться. Это сделать совсем не сложно. Ведь на английском языке можно играть, рисовать, петь песни, и даже проказничать…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев