Когда не знаете, что приготовить, на выручку чаще всего приходят рецепты, подобные этому. Рекомендую вам попробовать этот вариант, как сделать быстрый пирог на майонезе.
Угощайтесь
Заливной пирог на майонезе, станет выручалочкой для любой хозяйки. Получается быстрая и вкусная закуска. Из такого теста готовят не только пироги, но и пирожки, и как основу для пиццы. А начинку вы можете выбирать на свой вкус.
Ингредиенты:
1 стакан сметаны (или кефира)
1 стакан майонеза
3 шт. куриных яйца
1 стакан муки
0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
0,5 пакетика разрыхлителя для теста
соль – по вкусу.
Начинка:
1 вариант:
2 банки сайры;
2 вар. яйца;
2 больших луковицы порезать и поджарить;
зелень.
2 вариант:
4-5 отварных яиц;
зеленый лук.
соль.
3 вариант:
отварная курица;
сыр сулугуни, потертый на терке;
зелень.
А так же: - обжаренные грибы с луком.
- картофельное пюре с обжаренными грибами и луком.
- капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яйца.
- мясной фарш с рисом и т.п..
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем.
Яйца взбить с щепоткой соли, добавить майонез, сметану, соду – перемешать, и всыпать муку с разрыхлителем. Массу хорошо взбить. Полученная консистенция теста – очень густая сметана.
Форму смазать маслом и выливаем на него половину теста. Сверху выложить начинку, которую залить второй половиной теста. Противень с пирогом ставим для выпекания в духовку при температуре 180-200°С. минут на 40.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев