а сушенный говяжий язык?Именно сушенный ,очень вкусный.Сушила его сама,знакомая посоветовала.
На фото блюдо из него,очень простое.
Отварить язык (1,5-2 часа)
Добавить крупно нарезанный картофель.
Фасоль (фасоль всегда использую консервированную)
И в конце добавить нарезанный лук.
Солить не надо,соли от сушенного языка достаточно.
Перед варкой язык хорошенько помыть.
если интересно как сушить язык,спрашивайте.Я хоть не специалист в этом деле,но 2 языка успешно высушилаи третий в на подходе))))).
нам понадобится язык и соль.
Язык разделать, обильно посолить и в кастрюле или миске поставить на несколько дней в холодильник.
Через 3-4 дня, язык разложить на какую нибудь сетку или повесить ,как вам удобно. Можно на батарее,как некоторые делают, я сушила на балконе,при ветре очень хорошо и быстро высушился, каждый раз переворачивать, проверять. Остерегайтесь мух! можно сверху прикрыть чистой марлей,если есть мухи или что то еще. еще, как я писала выше,я не специалист, и мало чего сушила, если есть знающие, разбирающиеся в этом, с удовольствием послушаем ваши советы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев