- Петрушки 2ст. л;
- Несколько сортов грибов;
- Оливковое масло;
- 1-2 зубка чеснока;
- Перец чили один стручок.
Приготовление:
1. Чеснок почистить, мелко порезать и обжарить на оливковом масле.
2. Добавить мелко порезанные грибы.
3. Жарить грибы пока они не станут мягкие.
4. В грибы добавить петрушку и оливковое масло, чтобы соус получился жидким.
5. Затем добавить перец чили.
Всё перемешать и подать к макаронам.
Соус с морепродуктами
- 4-6 луковицы;
- 400гр. томатного соуса;
- Пару пачек крабовых палочек;
- Перец;
- Соль;
- Чеснок;
- Специи;
- Оливковое масло.
Способ приготовления:
1. Лук мелко нарезать и поджарить на оливковом масле.
2. Добавить крабовые палочки и томатный соус.
3. Всё протушить.
4. Соус посолить, добавить перец, чеснок и специи.
5. Готовый соус подают к макаронам.
Также он хорошо подходит к белому вину.
Соус Песто
- Оливковое масло 350гр;
- Кедровых орех 2ст.л;
- Сыр «Пармезан» 50гр;
- Один пучок свежего базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль;
- Перец чёрный (молотый).
Способ приготовления:
Кедровые орехи, базилик, пармезан чеснок измельчить в кухонном комбайне до однород-ной массы, и влить тонкой струёй оливковое масло при этом, не выключая комбайн.
Соус посолить и поперчить и подать к макаронам.
Сливочный соус
- 200мл. сливок;
- 3ст.л., (натёртого) твёрдого сыра;
- Соль;
- 2ч.л., петрушки;
- Перец.
Приготовление:
1.Сливки, сыр, соль и перец взбить в миксере.
2.Сварить макароны заправить сливочным маслом и залить соусом.
Готовое блюдо украсить петрушкой.
Апельсиново-томатный соус - 2ст.л., оливкового масла;
- 500гр, помидоров;
- Одна луковица;
- Один апельсин;
- 1 зубчик чеснока;
- 3ст.л., крупных маслин (без косточек);
- 0,5ст., мелко нарезанного базилика.
Приготовление:
1. Помидоры отчистить от кожуры и мелко нарезать.
2. Нарезать лук и поджарить с чесноком.
3. Добавить мякоть и сок от помидоров и протушить 10 минут.
4. Цедру лимона измельчить, выжать сок и добавит в конце приготовления соуса с базиликом и маслинами.
Готовый соус посолить и добавить перец.
Сырный соус
- Сыра 175гр;
- Сливочное масло 20гр;
- Молоко 200мл;
- Чёрный перец;
- Муки 20гр;
- Горчица;
- Соль.
Приготовление:
1.Муку, горчицу, сыр, сливочное масло, соль и перец смешать в кастрюле и поставить на медленный огонь, и варить, пока не растопится сливочное масло.
2.Кастрюлю снять с плиты, добавить 2-3 ложки тёплого молока и перемешать до однородной массы.
3. Затем добавить остальное молоко и варим на слабом огне, при этом постоянно перемешивая примерно 3 минуты.
Соус можно подавать к макаронам.
Готовьте и экспериментируйте у себя на кухне, и постарайтесь создать новые рецепты со-усов для макарон, которые Вы затем поделитесь со своими родными и друзьями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев