200 г говяжьей печени, 100 г сливочного масла, 100 г копченого сала, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец, 1 шт. гвоздики, 0,5 ч. ложки сахара, лимонный сок по вкусу.
Подготовленную печень разрезать на несколько частей, нарезать мелко сало. Сложить все в сотейник, добавить немного воды, соль и пряности и тушить до готовности. затем остудить и пропустить раза на три через мясорубку (или измельчить в блендере), подливая лимонный сок (тут надо пробовать, чтобы не переборщить), затем добавить сахар и немного подогреть на сковороде. Затем добавить в теплый паштет сливочное масло и еще раз взбить в блендере. Паштет получается однородным по фактуре, пышным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев