л. растительного масла * куриный бульон * соль * перец Для соуса: * 400 г. вишен (можно консервированной) * 3 апельсина * 1 лимон * 4 ст. л. муки * 70 г. сахара. Приготовление: 1. Тушку утки промыть и обсушить. Морковь и петрушку очистить и нарезать кубиками. Утку натереть солью и перцем снаружи и внутри, положить в утятницу и обжарить на растительном масле грудкой вниз в течение 15 мин. После чего утку залить горячим куриным бульоном или водой и поставить в хорошо разогретую духовку на 40 мин. 2. Очистить апельсин и разделить его на дольки. Приготовить сок из 2 апельсинов и лимона, а цедру мелко нарезать. В теплой воде растворить сахар, добавить выжатый сок, измельченную кожуру цитрусов и вишню, перемешать и дать постоять 10 мин. 3. Готовую утку достать из утятницы, переложить на блюдо и оставить в выключенной духовке, чтобы птица оставалась горячей. Из оставшегося в утятнице сока удалить жир, добавить вишневый соус, муку, винный уксус, немного воды и довести до кипения. Соус готов. 4. Разрезать утку на куски, полить вишневым соусом и украсить дольками апельсина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев