О боевых заслугах Поливанова Михаила Антоновича должен знать весь Первомайский район. На фронт Михаил Антонович был призван 12 июля 1942 года. Свой боевой путь он начал на Ленинградском фронте, где пережил 872 блокадных дня. В 43-м солдат Поливанов принимал участие в операции по прорыву блокады Ленинграда. За проявленные мужество и героизм Михаил Антонович был награжден медалью «За оборону Ленинграда». До самого снятия блокады нес оборону города их стрелковый гвардейский полк. Также Поливанов М.А. участвовал в прорыве линии Маннергейма, а в июле 1944-го освобождал Нарву. Тогда он был награжден орденом Красной Звезды.
В боях на подступах к городу Сгожелец, расположенному на реке Нейсе, Михаил Поливанов в темное время суток с армейской разведкой проник в город и оттуда по телефону передавал сведения о передвижении противника и вел корректировку огня штурмовой артиллерии». За этот подвиг связист Поливанов М.А. был представлен к награде. Но эта награда нашла бойца только через 65 лет. Орден Красной Звезды был вручен ветерану 10 марта 2010 года.
До Берлина солдат не дошел, отправили в Чехословакию, где он встретил Победу. Михаил Поливанов воевал на трех фронтах, «прошагал пол-Европы». Домой он вернулся только в 1947-м.
Сиберт И.И. и Кравченко В.К., приехали к ветерану не с пустыми руками. Они подарили Михаилу Антоновичу цветы и сувенирно-продуктовый набор, украшенный военно-победной символикой, поблагодарили его за огромный вклад в защиту нашей Родины, Победу над фашизмом и пожелали Поливанову М.А. крепкого здоровья, счастливого долголетия и бодрости духа.
Такой знак внимания, любви и признания заслуг перед Родиной, перед нашим районом, перед теми, кто сегодня живет, здравствует и созидает, малейшая часть того, что мы можем сделать, чтобы выразить благодарность за непосильный вклад, борьбу за будущее нашей страны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев