Блюда из тыквы – это просто, вкусно, полезно и очень ярко. Сезон тыквы уже начался, и мы предлагаем тебе нашу подборку простых тыквенных рецептов.
1 - Жареная тыква с медом и розмарином
Это, наверное, самый простой способ приготовить тыкву. Но не забывай про розмарин и чеснок – они придадут тыкве особенный вкус и аромат.
Ингредиенты на 2 порции:
500 г - тыквы
30 г - сливочного масла
1 ст. л. - меда
веточка розмарина
зубчик чеснока
соль - по вкусу
Приготовление:
Тыкву помой и крупно порежь, шкурку удалять не нужно. На большой сковороде с антипригарным покрытием растопи сливочное масло, добавь тыкву, порезанную крупно веточку розмарина и слегка раздавленный зубчик чеснока. Обжарь 5-7 минут, после чего добавь мед и продолжай обжаривать, пока он не карамелизируется, посоли по вкусу.
1 - Тыква, запеченная под сыром с французской горчицей
Еще один очень простой и вкусный тыквенный рецепт, для которого понадобится духовка. Всего 30 минут и вкуснейшее диетическое блюдо готово.
Ингредиенты на 2 порции:
500 г - тыквы
1 ст. л. - растительного масла
100 г - твердого сыра
соль, перец - по вкусу
2 зубчика - чеснока
несколько веточек - петрушки
2 ст. л. - французской горчицы
Приготовление:
Тыкву помой, кожуру обрежь и нарежь тыкву крупными кубиками. Переложи в миску, добавь, соль, перец и растительное масло, хорошо перемешай. Переложи тыкву в емкость для запекания, добавь раздавленные ножом зубки чеснока, посыпь тертым сыром, поставь в разогретую до 180 градусов духовку и запекай 20-25 минут. Перед подачей на стол посыпь измельченной петрушкой.
3 - Тушеная тыква с творогом
Это отличная легкая закуска, которой вы можете, как начать день, так и закончить его. В зависимости от ваших предпочтений и настроения тыкву можно протушить как с солью, так и с сахаром.
Ингредиенты на 2 порции:
300 г - тыквы
300 г - творога
20 г- сливочного масла
соль или сахар (по вкусу)
щепотка - корицы
несколько веточек - петрушки
Приготовление:
Тыкву помой, очисть от кожуры и порежь небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном растопи сливочное масло, добавь тыкву, корицу, соль или перец, перемешай и туши 3-4 минуты, можешь добавить немного воды (1-2 ст. л.).
Как только тыква станет слегка мягкой, сними ее с огня и охлади при комнатной температуре. Подавай вместе с творогом и измельченной петрушкой.
4 - Жаркое из тыквы с картофелем и свининой
В этом рецепте жаркого тыква прекрасно дополняет картофель и придает сладковатую нотку всему блюду. Попробуй, это очень вкусно.
Ингредиенты на 2 порции:
400 г - тыквы
4 шт.- крупных картофеля
400 г - свиной мякоти (мы рекомендуем лопатку)
3 шт.- перца горошком
1 шт.- лавровый лист
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
веточка базилика
Приготовление:
Тыкву и картофель помой и почисть, затем порежь кубиками. Мясо зачисть от жира и пленок и порежь небольшими кусочками. В жаровне разогрей растительное масло, обжарь свинину, добавив щепотку соли, затем добавь тыкву и картофель, обжарь еще 1-2 минуты, добавь перец, лавровый лист и 50-80 мл воды. Закрой крышкой и туши до готовности на маленьком огне. Подавай с листьями базилика.
5 - Оладьи с тыквой
Отличный вариант традиционного блюда, который наверняка придется по вкусу тебе и твоим близким. Попробуй – ничего сложного.
Ингредиенты на 2 порции:
200 г - тыквы
100 г - сметаны
1/4 ч. л. - пищевой соды
1 шт.- яйцо
1 ст. л. - сахара
1/2 пакета- ванильного сахара
щепотка - соли
3 ст. л. - муки
растительное масло - для жарки
Приготовление:
Тыкву помой, почисть и натри на терке. Помести в кастрюлю, добавь воду, доведи до кипения и вари на маленьком огне 5 минут. Слей воду и измельчи тыкву в блендере, чтобы получилось пюре. В миске соедини все ингредиенты, предварительно смешав соду со сметаной, и замеси тесто. Обжарь оладьи с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. При подаче посыпь сахарной пудрой..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1