Шурпа это восточный , густой очень вкусный суп .
Ингредиенты:
Говядина на кости или мякоть и рёбрышки - 800 гр .
Репчатый лук 2-шт
Помидоры без кожицы - 3 шт .
Морковь - 2 шт .
Болгарский перец -2 шт разного цвета .
Картофель -6-7 шт .
Чеснок -5 зубчиков .
Острый перец - 1 шт .
Томатная паста - 1 ст. л. с горкой .
Зелень - петрушка, кинзы (по вкусу) .
Растительное масло для жарки .
Соль , специи по вкусу
Расчёт - 5 литров .
Приготовление:
Мясо намыть, порезать средними кусочками и отправить прямо в казан (если нет казана ,то можно приготовить в мультике , или пожарить на сковороде ), обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь нарезанную кружками, и лук полукольцами , всё вместе протомить , довести овощи до мягкости .
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену) .
Тем временем, начинаем чистить картофель и перец болгарский .(острый пока не трогать) .
Время подошло закладывать и остальные овощи .
Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульона не забывая посолить и добавить разнообразные специи довести до кипения, добавить томатная паста, нарезанный чеснок и острый перец целиком .
Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум, чтобы слегка кипело и варить 1 час .
После того как время прошло очень аккуратно вынимания острый перец и посылаем зеленью и варим 5 мин .
На любителя можно порезать миленький кусочками и прямо в тарелку жгучий перец и посылаем зеленью .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1