Заготовить болгарский перец с рисом по этому рецепту очень просто и быстро. Должна сказать, что вкусный овощной салат с рисом приготовленный на зиму по этому рецепту имеет одни плюсы. Во-первых, он быстрый в приготовлении.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Нам понадобиться :
3 килограмма помидоров;
1 килограмм перца;
1 килограмм моркови;
1 килограмм репчатого лука;
1 стакан риса;
3 столовые ложки соли;
1 стакан сахара;
300 грамм растительное масла;
лавровый лист;
перец горошком.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как приготовить овощной салат с рисом на зиму
Сначала нам нужно отобрать хорошие овощи, помыть и почистить их. Следующий шаг — каждый овощ нужно подготовить к варке.
Помидоры можно порезать кольцами, кубиками или как я, полукольцами.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Морковку нужно натереть на крупной тёрке.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Перец можно порезать, тоже, как Вам угодно, я режу крупным кубиком.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Лук нужно порезать средним кубиком. Крупный будет слишком выделяться в салате, а мелкий наоборот разварится.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Все порезанный ингредиенты сложить в кастрюлю для варки, посолить/посластить/поперчить, добавить растительное масло и поставить на медленный огонь вариться.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
После закипания варить, примерно, 40 минут.
В самом конце нужно добавить уксус, лавровый лист и перец горошком. Проварить еще минут пять.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Теперь, нужно наполнить салатом чистые банки, по плечики банки.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И закатать чистыми крышками. Овощной салат с рисом укутать до остывания, а потом, убрать в прохладное место для хранения.
Из данного количества продуктов выходит примерно 9 баночек по 0,7 литра салата.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Еще один огромный плюс данного зимнего салата — он самостоятельный. Так как в его состав входит рис, то заготовка получается сытной и зимой ее можно использовать как гарнир. Но с вареной картошечкой, с маслом и зеленью этот быстрый овощной салат с рисом, вообще, объедение.
Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев