Ингредиенты:
0,5 кг отварного мяса (куриного, говяжьего или нежирной свинины)
0,5 кг сырого картофеля
2-3 огурца
2 луковицы
5 яиц
100 г твердого сыра
200-250 г майонеза
пучок укропа
соль
растительное масло для жарки
Приготовление:
Нарезаем вареное мясо тонкими полосками. Лук нарезаем на полукольца, вливаем к луку кипяток и оставляем на 10 минут. Это позволит убрать горечь. Картофель чистим, моем, трем на терку, которая используется для корейской моркови и тщательно промываем в воде, чтобы убрать лишний крахмал. На крупную терку лучше не тереть, поскольку картофель при приготовлении будет слипаться.
Порциями обжариваем картофель на подсолнечном масле до золотистости.
Нарезаем огурцы на тонкие полосы.
Яйца отвариваем и разделяем желтки и белки. Желтки откладываем в сторону, они пригодятся позже, а белки натираем на крупную терку.
Откладываем часть обжаренного картофеля, остальной смешиваем с мясом, огурцами, белком и луком, белком. Солим и добавляем майонез (немного оставляем). Все перемешиваем, выкладываем полученную массу в виде гнезда на тарелки. Делаем внутри небольшое углубление.
Желток и сыр натираем на мелкую терку, добавляем оставшийся майонез и измельченный укроп.
Все тщательно перемешиваем. Масса должна получиться пластичной. По желанию в данную массу также можно добавить выдавленный чеснок.
Бока гнезда украшаем обжаренной картошкой, вокруг гнезда выкладываем веточки промытого и обсушенного укропа. Из яично-сырной массы скатываем шарики, придаем им форму яиц и выкладываем несколько яиц внутрь гнезда.
Такой салат можно приготовить как для ужина, так и для праздничного стола. А подача салата приятно удивит как взрослых, так и детей.
Приятного аппетита!
За рецепт спасибо группе "Вкусно и полезно"
https://ok.ru/group/54235501953093
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев