👍
Ингредиенты:
Говядина — 500 г ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Лук репчатый — 1 шт. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Морковь (опционально) — 1 шт. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Мука — 1 ст. л. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Томатная паста — 1 ч. л. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Сметана (опционально) — 1 ст. л. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Лавровый лист — 1 шт. ⠀
⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Как готовить:
1. Говядину нарезаем на маленькие кусочки, затем слегка обжариваем (можно обойтись без этого и сразу добавить в мясо кипятка) и тушим в собственном соку вместо с лучком и предварительно натертой морковкой на маленьком огне (не забудьте налить в кастрюлю немножко растительного масла).
2. В блюдо добавляем воду (на полкилограмма мяса выходит один стакан воды) и тушим до тех пор, пока мясо не станет мягким. Говядина должна быть немного прикрытой бульоном. Обязательно примерно за 10 минут до полной готовности мяса необходимо его посолить и положить один лавровый листочек.
3. Наливаем полстакана тепленькой водички и размешиваем там 1 ст. л. муки и сметаны (можно обойтись и без нее), а также 1 ч. л. томатной пасты. Перемешать нужно так, чтобы не оставалось никаких комочков. Получившеюся смесь вливаем в гуляш и непрерывно помешиваем его. Он прямо на глазах начнет густеть и тогда тушим его на протяжении 5-10 минут. Если вдруг при тушении выкипела вся вода, можно ее добавить, примерно так же можно регулировать консистенцию гуляша (если слишком густой – добавьте кипятка). Теперь наше блюдо готово!
Приятного аппетита!
За рецепт спасибо группе "Вкусно и полезно"
https://ok.ru/group/54235501953093
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев