СКОРЕЙ ИДИ ГОТОВИТЬ! 👏
Горячий шоколад — самый приятный зимний напиток, без него невозможно представить себе уютные вечера у камина и в маленьких кафе. В самых популярных новогодних фильмах все пьют этот шоколад, невольно его рекламируя. Это не просто лакомство, это символ…
Сделать вкуснейший шоколад, который будет даже превосходить по вкусу приготовленный в кафе, ты можешь дома. Вот он, фирменный рецепт горячего шоколада, который рискует стать твоим любимым. Пьянящий аромат наполнит кухню уже в начале приготовления!
Как приготовить горячий шоколад
Ингредиенты
1 чашка охлажденных жирных сливок.
2 чашки цельного молока;
50 г (около 1/2 стакана) сухого молока;
3 г (около 1 чайной ложки) кукурузного крахмала;
1 стакан 60 % темного шоколада, нарезанного на кусочки.
Приготовление
1. Для начала — разберемся со сливками. Помести сливки в пакете в морозильную камеру на пять минут. Охлажденные сливки взбей венчиком до крутых пиков.
Хорошая идея от шеф-повара: чтобы сэкономить время, можно использовать сразу несколько венчиков. Сливки станут взбитыми мгновенно!
1. Доведи молоко до кипения на среднем огне, помешивая. Немного уменьши огонь и добавь в кастрюлю кусочки шоколада, энергично размешивая смесь, пока шоколад не растворится.
2. Далее добавь сухое молоко и кукурузный крахмал, также всё активно размешивая, пока шоколад не станет густым, тягучим. Проверь, нет ли комочков, если обнаружишь — сделай горячий шоколад однородным, так вкус будет нежнейшим.
3. Чтобы вкус шоколада получился действительно богатым и полностью раскрылся, напиток должен закипеть два раза. Это обязательное условие для удачного десерта.
3. Разлей ароматный шоколад с насыщенным вкусом по чашечкам, добавь сверху по ложке холодных сливок, прямо на шоколад. Какая прелесть получается!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев