🍗 🍗
Весь секрет - в маринаде.
Блюдо из свиных ребрышек, о котором мы вам сегодня расскажем, понравится всем любителям мясных деликатесов. Но перед началом готовки на гриле их следует правильно подготовить.
Не покупайте замороженное мясо, но если других вариантов нет - размораживайте ребрышки медленно. Это можно сделать на нижней полке холодильника.
Перед тем как замариновать ребрышки, разрежьте их на кусочки так, чтобы в каждой порции было по 1-2 кости. Так ребрышки гриль получатся вкусными и сочными.
Для маринада на 1 кг свиных ребрышек вам понадобится:
100 мл соевого соуса;
50 г меда;
50 г сахара;
50 мл бальзамического уксуса;
2 зубчика чеснока (пропустить через пресс);
150 г кетчупа;
500 мл газированной воды;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1) Смешайте все ингредиенты для маринада.
2) Залейте ребрышки маринадом, все хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
3) Ребра жарьте на гриле на умеренном огне, смазывайте их оставшимся маринадом во врем жарки.
4) Оставьте ребрышки в маринаде на 4 часа.
Не бойтесь добавлять к маринаду любимые специи, подходящие к мясу. Это может быть сок лимона, вино, чеснок, тимьян, розмарин и другие варианты. Не лишним будет добавить кислые фрукты или ягоды - они придадут ребрышкам гриль легкий пикантный привкус.
Вам нравятся ребрышки на гриле? Как вы их обычно готовите?
За рецепт спасибо группе "Вкусно и полезно"
https://ok.ru/group/54235501953093
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев