Без преувеличения можно сказать: пол-пола способна заменить целую аптеку. Эта трава является мощным стимулятором солевого обмена в организме. Лечит и подагру, и полиартрит. Как солевыводящее средство применяется при пиелонефрите, мочекаменной болезни, циститах. Способствует снятию воспалительного процесса мочевыводящих путей и мочевого пузыря, в придатках, в почечных лоханках (пиелит), простате (простатит).
Отвар пол-полы является сильным мочегонным средством, способствующим растворению почечных камней и выведению их из организма, излечивает хронический гломерулонефрит (воспаление почечных клубочков). Почки очищаются быстро, безболезненно и начинают нормально функционировать.
Также эта трава нормализует менструальный цикл, способствует рассасыванию фибромиом. Понижает содержание сахара в крови, помогает при хронической мигрени.
Рубцует язву желудка, убирает из него полипы. Хорошо она действует при лечении цирроза печени, поджелудочной железы, снижает свертываемость крови и тем самым препятствует образованию тромбов в сосудах.
Теперь несколько рецептов: -
Столовую ложку мелко искрошенной травы залить одним стаканом кипятка и 15 минут нагревать на водяной бане. В ней остудить до теплого состояния, процедить и отжать. Отвар пить теплым по полстакана за полчаса до еды через трубочку, чтобы не повредить эмаль зубов.
- Можно приготовить настой в термосе. Одну столовую ложку пол-полы залить 250 г крутого кипятка и настоять час. Пить по трети стакана теплым 2-3 раза в сутки. Курс лечения — 10-30 дней. Оставшуюся после отвара траву можно использовать для наружного лечения фурункулов, угревой сыпи, трофических язв. Во время лечения исключить острое, соленое, алкоголь. На курс необходимо 60 г травы. Перерыв между курсами полгода. При запущенной болезни пить отвар через 3 часа и в этом случае нужно 100 г травы и 3 курса. - Пол-пола выводит из организма вредные вещества, очищает его.
Вот рецепт клизм с отваром чудо-травы: стакан отвара травы на 2 л теплой воды. Делать клизмы утром и вечером 3 раза в неделю, затем недельный перерыв. И так 3 раза. После теплой клизмы сделать сразу холодную — 20 градусов. Сразу на печень положить теплую грелку. Для отваров желательно использовать талую, родниковую или дистиллированную воду.
Противопоказаний у травы нет, но лучше посоветоваться с врачом. Он определит необходимость ее применения и дозы.
вода - 1-1,5л,
лук - 2 шт.,
чеснок - 4 зубчика,
перец черный - 1/2 чайн.ложки,
гвоздика - 3 шт.,
соус чили - 1,5 ст. л.,
сок половинки лимона.
Для глазури:
кленовой сироп (можно мед или патоку) — 2 стол.ложки,
горчица зернистая — 1 стол.ложка,
уксус белый винный — 1 стол.ложка,
соус чили — 1/4 чайн.ложка,
соль — 1 чайн.ложка.
Приготовление:
1. Приготовить маринад. Для этого лук порезать кольцами, чеснок порубить тонкими ломтиками. В кастрюлю с водой добавить все составляющие маринада и прокипятить 15 минут.
2. После уложить в кастрюлю порезанные на сегменты ребра. Важно, чтобы маринад полностью покрывал ребрышки, т. к. это сказывается на вкусе. Можно поверх ребер положить плоскую тарелку меньшего диаметра, а сверху поместить груз.
3. Довести маринад до кипения, после уменьшить огонь и проварить не менее часа, следя, чтобы маринад покрывал ребра. Если уровень маринада во время варки станет ниже, то долейте кипятка до необходимого уровня.
4. Готовые ребра оставить остывать в кастрюле, если планируете продолжить их приготовление на следующий день, или переложите ребра на тарелку, если хотите полакомиться ребрышками в маринаде сегодня.
5. Ребрышки обсушить бумажным полотенцем. Для глазури стакан маринада влить в небольшую кастрюльку и уварить до половины.
6. Добавить, не снимая с огня все остальные ингредиенты глазури и прокипятить, помешивая, до получения однородного соуса.
7. Выложить ребрышки на противень, который предварительно покрыть фольгой. Кисточкой равномерно нанести глазурь на ребрышки.
8. Запекать на средней полке духовки при 220С примерно 10 минут, чтобы появилась красивая румяная корочка.
9. Затем перевернуть ребрышки, смазать еще раз глазурью и запекать с другой стороны еще 5-7 минут. Готовые ребрышки достать из духовки, дать им остыть и переложить на тарелку.
Сохраните, чтобы не потерять!
Для этого потребуется любая бочка. Пластиковая для этих целей предпочтительнее, так как железо ржавеет довольно быстро. Если бочка железная, поставьте ее на подставку, чтобы дно не прогнило.
Теперь заполняем этот «реактор» свежими сорняками — примерно наполовину или на две трети. Чем больше травы, тем более густое удобрение получиться. Разместить бочку лучше на солнечном месте.
Лучше всего бродит зеленая растительная масса, поэтому в качестве основного сырья для производства жидкого удобрения обычно используют накошенную траву, сорняки, ботву. Затем добавляют источник азота для усиления брожения. Источником азота могут быть 5 — 6 столовых ложек карбамида (мочевины) — всем известного гранулированного минерального удобрения; или несколько колпачков жидкого гуматного удобрения (черного и пахнущего аммиаком).
Заливаем водой не доверху, так как при брожении объем смеси увеличится. Накрываем бочку полиэтиленовой пленкой и обматываем проволокой, чтобы не сдуло ветром. В пленке делаем несколько небольших дырочек для отхода газов. Пленка нужна для того, чтобы азот при гниении не испарялся.
Через несколько дней, в зависимости от погоды, смесь начнет бродить и появится пена. Почти то же самое происходит и в желудке травоядных, чей навоз продается по нереально завышенной цене. Постепенно жидкость становится мутновато-желто-зеленой и приобретает весьма неприятный запах.
Когда она перестанет пениться, а цвет станет насыщенно-темный, значит — удобрение готово. На этот процесс уйдет примерно недели полторы, на солнце немного быстрее.
Использовать такую жидкость без разбавления ни в коем случае нельзя — это удобрение настолько сильное, что может сжечь и вершки, и корешки.
Перед употреблением необходимо как следует размешать массу травы в бочке, чтобы с нее смыло как можно больше частичек разложенного вещества, траву вынуть вилами и использовать для мульчирования огурцов, тыквы, капусты и т. д., а жидкий раствор использовать для подкормок.
Но не весь: в нем масса микроорганизмов, поэтому пару ведер надо оставить на дне бочки для «закваски» следующей партии травы. Потом набиваете бочку накопившимися сорняками, добавляете источник азота, заливаете водой — и все повторяется.
В жаркое лето, когда брожение идет быстро, эти удобрения для огорода созревают за 7−10 дней. Таких бочек желательно иметь несколько, чтобы обеспечить свой участок необходимым количеством подкормок.
Подкормки любого вида проводятся раз в три недели до цветения и раз в две недели после начала созревания плодов. Если растение цветет долго (например, помидоры), то подкармливают только под корень.
Преимущества жидкого удобрения для огорода:
Во-первых, мы вносим под растения быстроусвояемое азотное удобрение в виде раствора — оно подействует намного быстрее, чем мульча из прелой травы.
Во-вторых, устраняем почвенную кислотность за счет щелочной реакции раствора (тоже быстрее, чем при внесении сухих раскислителей).
В-третьих, насыщаем землю живыми деятельными микроорганизмами, выделения которых обладают защитным действием.
То есть это одновременно и питание, и улучшение среды, и защита от многих болезней.
После внесения таких удобрений, собирают щедрые урожаи, которых хватает до следующего сезона (а иногда и больше).
Кроме того, этой жидкостью очень хорошо поливать чистую землю при заблаговременной подготовке к посадке. Одним словом, бочка с травяным жидким удобрением летом становится главной «фигурой» в уходе за огородными и садовыми растениями. Установить ее лучше в середине посадок, чтобы не приходилось далеко носить подкормку.
Необходимо отметить и еще одно ценное свойство бочки с бродящей травой — она работает как обеззараживающее устройство. В нее можно кидать «на переработку» пораженную любыми болезнями ботву, которую иначе пришлось бы сжигать. В бочке анаэробные условия, там не выживет ни один возбудитель — все превратится в удобрение.
Кроме того, в бочку можно ссыпать падалицу — упавшие плоды яблок, смородины, крыжовника, которые полагается глубоко закапывать или сжигать. Таким образом, бочка с удобрением избавляет от необходимости все лето разводить костры и рыть ямы.
Готово ли удобрение из сорняков?
Когда удобрение из сорняков готово, у содержимого бочки появляется запах «коровника», цвет становится похожим на навозную жижу: зеленовато-грязный, травяная масса сильно пузырится — выделяется углекислый газ. Раз есть пузырение, значит, брожение точно идет хорошо, трава разлагается и образуется углекислый газ и аммиак. Нам очень на руку, что аммиак оказывается в воде и соединяется с ней с образованием нашатырного спирта, а не улетучивается, как при хранении навоза или компоста.
Нашатырный спирт имеет щелочную реакцию, что очень благоприятно сказывается на кислых почвах. Кроме того, поскольку ион аммония заряжен положительно, он хорошо закрепляется в глинистой почве, где частички несут на поверхности отрицательный заряд (противоположные заряды притягиваются). Поэтому жидкое содержание бочки, как и вообще все органические удобрения, можно вносить в почву осенью: азот мало вымывается.
В каких пропорциях разбавлять и когда вносить удобрение из сорняков.
Получившуюся универсальную питательную смесь можно использовать и как основное удобрение, внося его при подготовке почвы, и как летнюю подкормку.
Разбавляют удобрение обычно «на глаз». Для корневой подкормки разбавлять его нужно 1:10. Для внекорневой — разбавляем 1:20, причем при такой подкормке наше жидкое удобрение усвоится быстрее.
Объемы подкормок зависят от потребностей отдельных культур. Так, если для капусты и огурцов в августе можно вносить по ведру разбавленной подкормки под куст, то для выращивания клубники — по 1−2 литра на куст.
Следует учесть, что подкормка является азотной, если вы переусердствуете, то она может вызвать нежелательный избыточный рост ботвы (помидоры, клубника) или спровоцировать появление вредителей и болезней. Балансируйте на золотой середине.
В августе и осенью производство удобрения не прекращается, благо помимо сорняков появляется много срезанной ботвы — пусть идет в дело. Полезно вовсю поливать удобрением все готовящиеся к весне чистые клочки земли.
А можно ли поливать осенью этим удобрением сами растения? Вот тут осторожно! Как известно, деревья и кустарники во второй половине лета азотом не подкармливают. Поливайте этим удобрением приствольные круги у многолетних растений только поздней осенью, когда растения сбросили листву и полностью подготовились к зиме! Иначе наше удобрение, содержащее азот, может затянуть рост веток и вызвать плохую зимостойкость.
Получается, что за три летних месяца с помощью одной бочки можно отправить на участок 6 тонн подкормки.
Как долго может храниться жидкое удобрение.
Кто учил биологию, тот знает, что аммиак в больших концентрациях — это яд для всего живого (поэтому животноводы так тщательно удаляют помет из клеток!). В том числе, и для микроорганизмов. Когда в бочке накапливается слишком много аммиака, микробы погибают: отравляются своими собственными выделениями. Постояв месяц, раствор по-прежнему будет питательным, но уже без микробов.
Поэтому, если вы хотите поливать почву живыми микробами, если хотите, чтобы у вас шло непрерывное живое производство удобрения, то вам необходимо не только постоянно добавлять свежий корм для микробов, но и своевременно удалять созревшую жижу.
МЕД
Ванга говорила: «Мед в доме — достаток в доме. Издавна существует поверье, что особенно любят баловаться медом домовые. Это такие невидимые существа, которые охраняют покой и уют в вашем доме.
2. ПОДКОВА У ВХОДА НА СЧАСТЬЕ
Первый предмет, который Ванга мудрая назвала, был подкова. Сказала она: «Держи подкову у входа на счастье, и удача в твой дом дорогу найдет, удача всегда на коне, а коню известно, что нужно, — подкова».
3. ФИНИКОВАЯ ПАЛЬМА И ВЕРБА
Знаменитая баба Ванга говорила: «Пальму из зернышка вырасти. Пусть она тебя защищает и дом твой оберегает, а Христа славит всегда. А вербу храни в дому своем из год в год, из года в год. Она благость принесет, богатство и успех во всех делах твоих притянет.
Первейший твой друг и помощник». Посадите финик и пусть вырастет пальма. Считается, что финиковая пальма — священное растение, приносящее очищение в дом, способствующее распространению благости и чистоты, отпугивающее разнообразную нечисть.
4. МЫЛО
Про мыло Ванга говорила:«Вы сейчас живете быстро, боитесь чего-то не успеть, и сущность вещей воспринимаете поверхностно. Вам жалко потратить несколько минут на то, чтобы подумать о сущности вещей, которые вы так часто используете в повседневной жизни. Мыло вы используете только для физического очищения, хотя на самом деле оно может дать вам гораздо больше. Простое мыло обязательно надо в доме своем иметь, оно верную службу сослужит, от всей нечисти и хворобы отмоет». Поищите в магазине простое мыло — без всякой химии, только из
натуральных компонентов.
5. ЧЕСНОК — В УГЛУ ОБШЕЙ КОМНАТЫ, ПОД ПОТОЛКОМ, ЧТОБЫ РАСПУГИВАТЬ НЕЧИСТЬ.
«Хочешь уберечь себя и домашних от сглаза и нечисти, отвадь ее чесноком. Она его здорово не любит и боится, в том доме, где чеснок, никогда черти не заведутся. А как заведутся, так и убегут из него».
6. Колокольчики
(СЕРЕБРЯНЫЕ ИЛИ СТАЛЬНЫЕ)
Представители злых сил — трусливый народ, они тишину любят и звуков громких боятся. Особенно плохо им становится, если звуки повторяются регулярно, поэтому в каждом доме должны быть колокольчики»,— говорила
Ванга.
7. ЯНТАРЬ
Ванга учила: в доме должно быть солнышко застывшее, в смоле отраженное. Янтарь обязательно заведи, чтобы он и в голове твоей, и в судьбе все прояснял».
8. ЯБЛОКИ
Ванга говорила: «Если хочешь, чтобы в доме было всегда вдоволь счастья и благоденствия, следи за тем, чтобы на кухне всегда яблоко лежало, которое будет на благо всем служить. Яблоко это никто пусть не трогает, и покуда оно лежит и радует ваш взор — не будете вы знать печали».
9. БУЛАВКИ
«Чтобы от сглаза себя и близких своих защитить, нужно булавки использовать», — рассказывала баба Ванга.
10. ВАЛЕНКИ
В рассказе о том, как нужно с судьбой себя вести, великая прорицательница Ванга говорила: «Судьба — девка добрая, на подарки нежадная. Только нужно ей помочь доброту ее проявить. Заведи ты себе пару валенок и ни о чем не тужи, она тебе в них гостинцев и наложит»
11. ПОСОХ
Говорила великая Ванта: «Если хочешь избежать проблем вдали от дома своего, обязательно посох нужно завести, который тебе верным помощником будет и у родных пенатов, и вдали от них. Посох будет стеречь энергию добрую, которая в твоем доме живет, и тебе поможет избавиться от энергии нехорошей, которой в поездке нахватаешься».
12. СВЕЧИ
В разговоре об энергии великая прорицательница Ванга сказала: «Свечи — вот что поможет людям сохранять и поддерживать энергию в доме. Настоящие свечи, отлитые из воска, обладают поистине чудесной силой. Я расскажу тебе, какую свечу и для чего применять, но с этим знанием нужно обращаться очень аккуратно, ибо сила свечей может как помочь, так и навредить, если злоупотребить ею».
13. ЗЕРКАЛО
«Круглое зеркало добро запоминает. Если дома оно будет, всякое счастье не утечет, а с зеркалом останется», — говорила баба Ванга.
14. ВЕТРЯНАЯ ВЕРТУШКА
Говорила великая предсказательница Ванга: «Всякий, кто с ветром сможет совладать, будет жить да горя не знать. Тот, кто сможет сделать так, что ветер всегда будет дуть в его сторону, никогда не будет одиноким и несчастливым. Если хочешь счастья найти — спроси об этом у ветра. А чтобы научиться с ним говорить, заведи в доме ветряк».
15. ВЫСУШЕННАЯ РЫБЬЯ ЧЕШУЯ
«Рыбья кожа несет в дом достаток и довольство во всем. Тот, кто сможет правильно выделать ее, не будет знать нужды и горя. Только важно правильно спрятать этот талисман, а иначе может выветриться вся его волшебная сила»," — говорила баба Ванга.
16. КРЮЧОК
Ванга говорила: «Заведи стальной крючок, лови на него рыбку счастья и удачи, рыбку, которую исполняет все мечты и желания. Плети им кружеве своей судьбы — чем затейливей да красивей наплетешь, тем интересней жизнь твоя сложится!»
17. КЛУБОК ШЕРСТЯНЫХ НИТОК
Великая Ванга говорила: «Хочешь найти дорожку к счастью своему? Хочешь постоянно чувствовать свою нужность в этой жизни? Хочешь, чтобы с тобой были твои любимые люди? Обязательно держи в доме клубок шерсти».
18. ТОЧИЛО
«Точи и оттачивай свое счастье на точиле! — учила Ванга. — Пусть отлетает прочь все, что притупилось и состарилось, пусть новое и острое, ладное да складное будет с тобой в твоей жизни. Заведи в доме точило! Оно нечисть отвадит, а деньги привадит! Пусть нечисть знает, что есть у тебя, чем против нее оружие отточить!»
19. ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ
Сказала великая прорицательница Ванга: «В стекле время остановилось и песком стало, ты им как хошь крутить можешь, и вперед быстро, и назад немного. Коли сможешь ты песочные часы приручить, в жизни о потраченном времени жалеть не будешь. Они станут тебе и другом надежным, который в трудной ситуации всегда подскажет, как поступить, и украшением домашним, которое всегда будет взгляд притягивать. Коли нету дома песочных часов, значит, не берегут время люди в этом доме, обещания свои не держат и старости не боятся. Люди такие недалекие или не знают просто, что со временем им может помочь совладать. Песочные часы нужно дарить тем, кому искренне помочь хочешь».
20. ПТИЦА СЧАСТЬЯ
Великая Ванга говорила: «Счастье в дом птица счастья приносит, повесь деревянную игрушку над кроваткой ребенка, пусть смотрит на нее, как на солнышко желтенькое, следит за ней,' а она его крылами своими осеняет. Она его охранять станет, сказочки ему расскажет, слезки его высушит. И станет он смеяться, на нее глядя, и пальчиком показывать, и гулить».
21. ИКОНА
Ты не поленись в церковь сходить, да не только свечки за здравие и за упокой поставить. Зайди в лавку церковную, да выбери себе икону, которая тебе по жизни помощницей станет. Можно обдуманно к выбору подойти, но лучше всего посмотреть на иконы и выбрать ту, которая у тебя наибольшую радость вызывает», — рассказывала баба Ван-га, — такая икона станет тебе верным другом, в тяжелой ситуации утешит, в горе порадует, в волнении успокоит. Главное со всей душой к иконе обращаться, а не использовать ее для утоления своих нужд».
22. ЧЕРНЫЙ КАМЕНЬ
Великая прорицательница Ванга говорила: «Чтобы сон был хороший, нужно помощника себе найти, который будет тебя во сне охранять. Тут пригодится тебе черный камень придорожный, самый неприметный. Это только кажется, что от него одни неприятности. Коли в дом принесешь камень такой, вовек не будешь знать со сном проблем
Сразу отмечу: этот напиток имеет странный вкус. Многим может не понравиться! Но по воздействию — натуральное лекарство, очень сильное. Моментально восстановит организм и поставит на ноги!
Такой банановый коктейль делается в два счета. Основной питательный компонент — банан, который содержит калий, магний и фосфор. Калий полезен для всех мышц, в том числе и для мышц сердца. Фосфор поможет организму справиться с перевариванием углеводов.
Корица поможет предотвратить болезнь Альцгеймера, Паркинсона, рассеянный склероз, различные опухоли и менингит. Важный момент: для напитка стоит выбрать корицу в натуральном виде, именно палочки, а не порошок!
Эта удивительная специя поможет в борьбе с бесплодием, поскольку приводит в равновесие количество женских и мужских гормонов в организме женщины. Кроме того, корица существенно снизит уровень сахара и холестерина в крови!
Эффект от употребления чудо-напитка заметен уже через 3 дня. Для его приготовления можно использовать переспевшие бананы!Бананы с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л воды
2 нарезанных кружочками банана
2 палочки корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вскипяти воду с корицей.
Помести в теплую воду бананы, дай воде закипеть.
Остуди и выпей коктейль за час до сна.Хорошее пищеварение, крепкий сон, улучшение памяти, повышение гемоглобина — это лишь малая доля положительных эффектов от употребления бананового настоя. Прекрасно успокаивает нервную систему, попробуй обязательно!
Польза бананов для организма не вызывает сомнений. Рекомендую тебе употреблять целебный напиток в течение ближайшей недели, это спасение в осенне-зимний сезон, когда организм ослаблен внезапными холодами. Желаю тебе крепкого здоровья!
1. выведение из организма отложений солей, токсинов, шлаков и других вредных веществ;
2. очищение кровеносных сосудов и улучшение работы кровеносной системы;
3. укрепление иммунной системы;
4. улучшение метаболизма (обмена веществ);
5. профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы;
6. усиление аппетита;
7. устранение болезнетворных бактерий во всем организме;
8. нормализация повышенного артериального давления;
9. уничтожение вредной микрофлоры и снятие воспалительного процесса, в первую очередь, в гинекологии;
10. снижение веса.
В прозрачную бутылку положить 12 зубчиков чеснока, каждый разделенный на 4 части. Залить тремя стаканами красного вина. Закрыть и поставить на окно, на Солнце на две недели. Каждый день взбалтывать 2 - 3 раза. По окончании срока, процедить и перелить в темную бутылку.
Принимать этот ликер необходимо по чайной ложке три раза в день в
течении месяца. Просто чудодейственное средство, чтобы вывести соли из организма, повысить работоспособность, очистить кровь, улучшить иммунитет, укрепить сосуды. Очень сильно укрепляет сердце, очищает кровь и тонизирует организм. Убирает лишние жиры и улучшает обмен веществ.
Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!
Секреты вкусного плова
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.
Поэтапное приготовление узбекского плова:
1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.
"У меня была соседка, которая очень любила выпить, причем, крепко выпить. И так она к этому делу пристрастилась, что посадила печень до цирроза. Она долго лечилась, несколько раз лежала в больнице, но вылечиться полностью не могла. И вот ей дали рецепт, который полностью помог ей вылечиться от цироза печени. Но им, как оказалось, можно лечить практически все заболевания печени, почек и желудочно-кишечного тракта.
Рецепт лечебного сиропа.
Для приготовления лечебного сиропа вам потребуется:
Взять по 2 стакана только цветков травы тысячелистника и пижмы.
Подчеркиваю,что нужно брать только цветки этих растений, без листьев и стеблей.
Положить цветки тысячелистника и пижмы в эмалированную кастрюлю и залить их 2 литрами холодной воды.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре.
Затем поставить кастрюлю на огонь, но не кипятить.
Снять с огня, когда появятся первые пузырьки со дна кастрюли (перед закипанием воды).
Настоять еще 4-5 часов.
Потом еще раз повторить такую же процедуру: поставить на огонь, но не кипятить.
Снять с огня и процедить отвар через три слоя марли.
Измерьте количество полученной жидкости 1л банкой.
На каждый литр жидкости добавьте по 3 стакана сахара и проварите этот состав 6-8 минут на медленном огне.
Пену, которая будет появляться во время кипения, нужно удалять.
Снимите кастрюлю с огня, немного остудите и добавьте в еще теплый сироп 2 столовые ложки с горкой натурального меда.
Тщательно размешайте мед, чтобы он полностью растворился.
Перелейте в чистую баночку, остудите и храните в холодильнике.
Способ применения:
Пить 2 раза в день - утром натощак и вечером за пол часа до сна по 25г.
Курс - 21 день.
Затем 7 дней перерыв и еще раз повторить 21день.
Потом опять 7дней перерыв - и снова пить лечебный сироп 21 день.
Очень важно для наилучшего эффекта пропить 3 раза. На 21 день курса идет 1 литр лечебного сиропа. В дальнейшем для профилактики надо выпивать лечебного сиропа из цветков тысячелистника и пижмы 2 раза в год по 1 литру - весной и осенью."
Противопоказания - сахарный диабет.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
О методе Шевченко знают немногие…
Метод Шевченко применяется для искоренения многих «неизлечимых» болезней. Рак, саркома, цирроз печени, гепатит, панкреатит, нефрит, любые язвы, диабет, гипертония, стенокардия, артрит, астма, аллергия: автор методики уверен, что правильно проведенное лечение водкой с маслом даст положительный результат, укрепит иммунитет и вернет человеку желание жить дальше.
Николай Шевченко предупреждает, что нельзя прекращать лечение по этому методу, врать больному о его диагнозе и лечиться другими народными методами, которые могут повлиять на результат.
На время приема лечебной эмульсии следует отказаться от животных жиров, употребления в пищу масла (можно только в составе эмульсии), любых сладостей, сладких фруктов. Только в таком случае масло с водкой подействует!
Водка с маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
30 мл нерафинированного подсолнечного масла
30 мл 40%-й водки
емкость с крышкой для взбалтывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обрати внимание на качество масла и водки, которые будут входить в состав лечебной смеси. Масло обязательно должно быть нерафинированным, свежим. Водка по крепости — не ниже 40 %.
Взбалтывай водку с маслом в течение 5 минут и как можно быстрее выпей.
Принимай смесь 3 раза в день за 20 минут до еды. Смесь нужно пить 10 дней подряд, затем сделать 5-дневный перерыв. И так подряд два раза. Третий раз пропей смесь 10 дней и обязательно сделай перерыв на 14 дней. Это один курс лечения.
Ни при каких обстоятельствах нельзя менять приведенный выше график лечения, пить дозы смеси больше или меньше положенных по этой методике.
Данный метод лечения был хорошо известен некоторое время назад и помог многим людям. Недавно знакомая моей мамы, врач по профессии, решила пройти подобный курс: ей поставили диагноз «рассеянный склероз». Состояние женщины улучшилось!
Однако есть и негативные отзывы о методе Шевченко. Помни, что любые средства нужно применять с умом, и постарайся узнать как можно больше об избранной методике, чтобы сделать всё правильно. Эффективность лечения по Шевченко объясняется сильным противомикробным и противопаразитарным действием напитка.
вода - 1-1,5л,
лук - 2 шт.,
чеснок - 4 зубчика,
перец черный - 1/2 чайн.ложки,
гвоздика - 3 шт.,
соус чили - 1,5 ст. л.,
сок половинки лимона.
Для глазури:
кленовой сироп (можно мед или патоку) — 2 стол.ложки,
горчица зернистая — 1 стол.ложка,
уксус белый винный — 1 стол.ложка,
соус чили — 1/4 чайн.ложка,
соль — 1 чайн.ложка.
Приготовление:
1. Приготовить маринад. Для этого лук порезать кольцами, чеснок порубить тонкими ломтиками. В кастрюлю с водой добавить все составляющие маринада и прокипятить 15 минут.
2. После уложить в кастрюлю порезанные на сегменты ребра. Важно, чтобы маринад полностью покрывал ребрышки, т. к. это сказывается на вкусе. Можно поверх ребер положить плоскую тарелку меньшего диаметра, а сверху поместить груз.
3. Довести маринад до кипения, после уменьшить огонь и проварить не менее часа, следя, чтобы маринад покрывал ребра. Если уровень маринада во время варки станет ниже, то долейте кипятка до необходимого уровня.
4. Готовые ребра оставить остывать в кастрюле, если планируете продолжить их приготовление на следующий день, или переложите ребра на тарелку, если хотите полакомиться ребрышками в маринаде сегодня.
5. Ребрышки обсушить бумажным полотенцем. Для глазури стакан маринада влить в небольшую кастрюльку и уварить до половины.
6. Добавить, не снимая с огня все остальные ингредиенты глазури и прокипятить, помешивая, до получения однородного соуса.
7. Выложить ребрышки на противень, который предварительно покрыть фольгой. Кисточкой равномерно нанести глазурь на ребрышки.
8. Запекать на средней полке духовки при 220С примерно 10 минут, чтобы появилась красивая румяная корочка.
9. Затем перевернуть ребрышки, смазать еще раз глазурью и запекать с другой стороны еще 5-7 минут. Готовые ребрышки достать из духовки, дать им остыть и переложить на тарелку.
Читайте ее хотя бы 40 дней подряд и вы удивитесь ее благодатной силе, удивитесь насколько счастливей стала ваша семья..
"Владычице Преблагословенная,
возьми под Свой покров семью мою, всели в сердца супруга моего (супруги моей) и чад наших мир, любовь и непрекословие всему доброму, не допусти никого из семьи моей до разлуки и тяжкаго расставания, до неисцельных болезней и преждевременныя и внезапныя смерти.
А дом наш и всех нас, живущих в нем, сохрани от огненнаго запаления, воровскаго нападения, всякаго злаго обстояния,
и страхования, и диавольскаго наваждения.
Да и мы купно и раздельно, явно и сокровенно
будем прославлять Имя Твое Святое всегда, ныне, и присно,
и во веки веков.
Аминь."
Счастья вашей семье!
2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ,
2 ЯЙЦА,
2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА,
1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ,
1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ),
0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
МУКИ 800-900 ГРАММ.
ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК.
(Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время!!!
Вам понадобятся:
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка соды
- 1 столовая ложку средства для мытья посуды
- 1 стакан воды
- 1 кусок алюминиевой фольги
Этапы очистки:
1. Подогрейте воду в микроволновой печи в течение 1 или 2 минут.
2. Отрежьте кусок алюминиевой фольги и положите на дно небольшой миски или стакана.
3. Налейте горячую воду в миску. Добавьте соль, соду, и жидкость для мытья посуды. Положите ювелирные изделия на фольгу и оставьте на 5-10 минут. Промойте ювелирные изделия в прохладной воде и протрите сухой мягкой тканью.
Водка — 3 л
Чернослив — 6 шт.
Гвоздика — 10 шт.
Сахар — 100 г
Сухая заварка чая — 2 ст. л.
Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
1. Все ингредиенты — кроме водки — помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки.
2. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет.
3. Разливаем получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Вам понадобятся:
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка соды
- 1 столовая ложку средства для мытья посуды
- 1 стакан воды
- 1 кусок алюминиевой фольги
Этапы очистки:
1. Подогрейте воду в микроволновой печи в течение 1 или 2 минут.
2. Отрежьте кусок алюминиевой фольги и положите на дно небольшой миски или стакана.
3. Налейте горячую воду в миску. Добавьте соль, соду, и жидкость для мытья посуды. Положите ювелирные изделия на фольгу и оставьте на 5-10 минут. Промойте ювелирные изделия в прохладной воде и протрите сухой мягкой тканью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев