Дорогие участники группы! Для более удобного поиска, рецепты расположены в фотоальбомах по категориям. Пригласите друзей в нашу группу. (Приглашение под картинкой группы.) У нас каждый день новые рецепты. ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!
  • Класс
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕВОЙ НАЧИНКОЙ. Для приготовления торта вам потребуются: Для бисквита: сливочное масло - 150 г саxар - 1 стакан яйца -6 шт мука - 1 стакан миндаль - 100 г горький шоколад - 100 г ванильный саxар - 1 пакетик разрыxлитель - 5 г какао - 1 ст. ложка соль - 1 щепотка бренди - 2 ст. ложки лимонный сок - 3 ст. ложки Для вишневой прослойки: вишня из компота- 350 г саxар - 3 ст. ложки краxмал - 2 ст. ложки вода - 4 ст. ложки Для крема: сливки 32−38% — 375 г саxарная пудра - 5 ст. ложек Для пропитки: водка - 0,5 стакана жидкость из компота - 1/3 стакана Для помадки: горький шоколад - 150 г сливки - 125 мл сливочное масло - 30 г сахар
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ. Праздничный стол, должен быть накрыт очень красиво, а это значит, изысканными и красиво оформленными блюдами. Как раз, эта закуска из сельди и пойдёт к праздничному столу. Она очень красиво смотрится. Сам процесс приготовления не сложный . Знакомьтесь с этим прекрасным блюдом: Нам понадобится: — селедка — огурец — красный перец — яйцо- 1 шт — одна луковица — зелень (укроп,петрушка-по вкусу) — морковь 2 шт — желатин — майонез Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками. Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.
КЛУБНИКА, ЗАМОРОЖЕННАЯ В ЙОГУРТЕ Итак, клубнику окунуть в йогурт и заморозить. Чтобы йогурта получился толстый слой, как на картинке, окунать и подмораживать придется несколько раз. Удобнее слегка подмораживать свежую клубнику, а потом наращивать слоя. Готовую замороженную клубнику лучше не брать - она очень течет при разморозке, потом есть будет неприятно. Еще вместо йогурта можно использовать шоколад - белый или молочный - на ваш вкус!
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ. Ингредиенты: 1 кг. апельсинов 400 г. коричневого сахара 100 г. воды Приготовление: По возможности лучше брать апельсины среднего размера. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара. Залейте водой. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа. При необходимости воду подливайте. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго. Вместо сахара можно взять мёд.
СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫЙ ДИЗАЙНЕРСКИЙ РЫБНЫЙ ТОРТ Продукты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.: Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г., Яйца варёные - 4 шт., Рис отварной - 4-5 ст. л., Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка. Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г., Сметана - 4 ст. л., Майонез - 4 ст. л., Желатин - 8 г.. Для украшения : Зелень и Красная икра. Соблазнительный дизайнерский рыбный торт (4) (450x600, 92Kb) Способ приготовления: 1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке. 2. Форму застелить целлофановой плёнкой. 3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы. Соблазнительны
КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ, БАНАНАМИ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Ингредиенты: пышка: 2 яйца 1 стакан сахара 1/2 банки сгущен. молока 1 стакан сметаны 2 ст. ложка какао порошка 1 ст. муки 1 ст. ложка уксуса 1 чай. ложка соды Диаметр формы - 20 см крем: 500 мл сливки 35-33% 3 ст ложки сахара 1 пачка ваниль. сахара 3 банана для украшения : клубника, кокосовая стружка Приготовление: 1. Взбить миксером яйца с сахаром до кремовой текстуры, добавить сгущенку, затем сметану и опять взбить до получение однородной массы. 2. Далее, добавить какао, муку и перемешать венчиком. После, соду погасить уксусом и вмешать в полученную массу.Поместить в форму бумагу для выпекания, равн
НЕЖНЕЙШИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАКОВЫЙ ТОРТИК Ингредиенты: Для засахаренных кусочков апельсина: 2 апельсина 300 г сахара 350 мл воды Для бисквита: 150 г муки 1 ч л с горкой пекарского порошка 150 г молотого миндаля 2 1/2 ст л мака 3 яйца(L размера) 100 г сахара Для апельсинового крема: 3 яйца+2 желтка сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона 100 г сахара 120 г несоленого сливочного масла 200 гр сливок(33%) 30 гр миндальных лепестков Приготовление: Начать с апельсинов. 1 апельсин порезать тонкими кружками,со второго срезать цедру, очистить и на дольки.Все в кастрюльку,туда же сахар и воду.Кипятить на малом огне минут 15.Далее получается так: кружки пойдут на украшение
  • Класс
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК, ЛУЧШЕ ЛЮБОГО ЛИМОНАДА! ИЗ БАЗИЛИКА) Ингредиенты: - небольшой пучок базилика - сахар - лимонная кислота Приготовление: 1. Вскипятить воду (1,5 л). 2. Бросить в кастрюлю пучок базилика. 3. Добавить сахар (лучше немного), дать покипеть пару минут. Вода окрасится в зеленый цвет. Снять с огня и шумовкой убрать всю травку. 4. Добавить по вкусу лимонную кислоту. Напиток приобретет сразу розовый цвет. 5. Охладить.
ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫК ЗА ПОЛЧАСА 1. Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!! 2. Гранат 2 шт (желательно не гранатовый сок а именно гранат, либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете
ВКУСНЫЙ "АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК". Ингредиенты: Картофель — 5-7 шт Сосиски 3-5 шт Масло слив. — 75 г Сыр — 50 г Кунжут — для украшения (по желанию) Зелень Соль Отварить картофель, слить воду, добавить масло и взбить миксером густое пюре. Можно использовать оставшееся с вечера пюре. Выложить пюре в плотный целлофан и с краю сделать отверстие, можно воспользоваться кондитерским мешком. На смазанный маслом противень, выдавливая пюре, выложить цветки. Порезать сосиски, можно на кружочки или полосочки и втыкнуть их в пюре в середине по кругу (можно в два ряда). В серединку каждого цветочка присыпать, потертый на мелкой терке, сыр. Можно присыпать кунжутом. Поставить
Показать ещё