Инжир (смоковница) – едва ли не самое древнее культурное растение. Итальянский инжир (fico) нереально сладкий, со светло зеленой кожицей.
Сейчас речь не об инжире обыкновенном, а о другом, фрукте экзотическом, который с инжиром роднит только название. Официальное название опунция индийская, а по-итальянски fico d`India (фикодиндия – фига из Индии) 🌵
Опунция принадлежит к семейству Кактусовых🌵, родина которых Мексика. Откуда они впоследствии с помощью испанцев попали в Европу.
Ботаническое название опунции - Opuntia ficus-indica было дано в 1768 году. Хотя считается, что связано оно с ... открытием Америки Христофором Колумбом в 1492 году, который считал, что высадился в Индии.
Fico d`India - растение из семейства кактусовых со съедобными плодами. Их выращивают во всем мире, особенно в странах Средиземноморья.
На юге Италии кактусы-опунции растут везде. В Италии их больше всего на Сицилии (чуть ли не 90%), а оставшиеся 10% приходятся на Калабрию, Апулию и Сардинию.
Fico d`India - кактус – как кактус🌵, но увешанный разноцветными плодами, которые привлекают внимание.
Плоды съедобные с сочной мякостью. Не сказать, чтобы очень вкусные, скорее безвкусные (вкус слабовыраженный), но советую попробовать, чтобы составить свое собственное мнение.
У плода толстая несъедобная шкурка, которая в зависимости от сорта может быть желтой, оранжевой, красной, розовой или зеленой. Перед употреблением обрезать маленькие колючки и снять кожицу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев