Приготовить макароны с лисичками на скорую руку - очень просто. Макароны отлично заряжают тело, а лисички порадуют и душу. Прежде всего, воспоминаниями о прогулке в лесу.
Ингредиенты:
Лисички — 400 Грамм
Макароны — 400 Грамм
Луковица — 1 Штука
Ветчина — 50 Грамм
Мука — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сливки — 200 Миллилитров
Базилик — - По вкусу (Для украшения)
Вода — 1/4 Литра
Количество порций: 3-4
Описание приготовления:
Этим рецептом со мной поделился мой друг. Он спортсмен, профессиональный футболист. По его словам, ничто так не заряжает энергией, как макароны. Он их ест практически ежедневно.
Итак, как приготовить макароны с лисичками?
1. Лисички очистите и промойте. Крупные измельчите.
2. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
3. Поставьте варить макароны согласно инструкции на упаковке.
4. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте ветчину. Ветчину выберите, а на масло в сковородку отправляйте жариться лисички. Они должны выпариться.
5. Когда лишняя жидкость из лисичек испариться, добавьте к лисичкам лук и обжарьте до золотистого цвета.
6. К луку и грибам, помешивая, введите муку. Затем добавьте воды и сливки. Все перемешайте, доведите до кипения, потом сбавьте огонь и оставьте на минут 5 тушиться под крышкой.
7. Добавьте к грибному соусу ветчину. Все перемешайте. Макароны слейте и также отправьте в сковороду. Снова перемешайте.
Подавайте макароны с лисичками, украсив блюдо свежими листиками или веточками базилика.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев