Молочно-банановый коктейль с мороженым в домашних условиях
Молочно-банановый коктейль с мороженым – отличный освежающий и одновременно утоляющий голод напиток, которому всегда рады и дети, и взрослые.
Ингредиенты:
свежее молоко – 300 мл,
мороженое «Пломбир» или «Сливочное» - 150 гр,
бананы – 1-2 шт,
сахарная пудра – 2 ст.ложки
Рецепт приготовления:
Свежее молоко доведите до температуры 5-7 градусов, мороженое немного расплавьте на водяной бане или в микроволновой печи. Бананы очистите от кожуры и твердых прожилок, порежьте на кусочки и поместите в чашу блендера или кухонного комбайна, затем пюрируйте до кашицеобразной консистенции. Влейте молоко, добавьте мороженое и сахарную пудру. Взбивайте коктейль до образования устойчивой пены. Разлейте напиток по высоким стаканам, украсьте зеленью мяты. Подавайте молочно-банановый коктейль охлажденным и только что приготовленным.
Молочно-шоколадный коктейль с мороженым
Освежающий шоколадный молочный коктейль с мороженым, который обладает пикантным вкусом и терпким ароматом, готовится за считанные минуты.
Ингредиенты:
свежее молоко – 300 мл,
сливочное мороженое – 150 гр,
какао-порошок – 4 ст.ложки,
сахарная пудра – 2 ст.ложки,
листья мяты – 2-3 шт.
Рецепт приготовления:
Молоко остудите в холодильнике до температуры 7-8 градусов. Мороженое растопите при комнатной температуре - хватит 30 минут. Влейте молоко в узкую высокую емкость (идеально, если блендер имеет индивидуальную герметичную чашу), добавьте мороженое, какао-порошок и сахарную пудру. Взбивайте массу до образования пышной пены, разбивая все мелкие комочки. Разлейте готовый коктейль в высокие прозрачные стаканы, украсьте листьями мяты. Подавайте напиток только в охлажденном и свежеприготовленном виде.
Коктейль с мороженым «ягодное ассорти» рецепт в домашних условиях
Молочный коктейль такое лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Очень вкусный и полезный напиток. А главное, как приготовить отличный молочный коктейль, знают многие любители этого прекрасного десерта.
Ингредиенты:
молоко – 200 мл,
мороженое – 500 гр,
сироп – 50 мл,
ягоды – малина, клубника, земляника и смородина.
Рецепт приготовления:
Слегка подтаявшее мороженое положите в миксер, добавьте туда же молоко и сироп. Хорошо взбейте миксером молочную смесь в течение 7-9 минут. Ягоды можно либо добавить чуть позже в миксер к остальным ингредиентам и все вместе взбить блендером, или же нарезать их на мелкие кусочки и добавить к коктейлю, уже разлитому по бокалам.Ягоды выгодно подчеркнут вкус сиропа и добавят аромат напитку. Кстати, брать их можно абсолютно любыми, все зависит от вашего вкуса и фантазии. В зависимости от того, какой густоты должен быть коктейль, зависит и количество взятого мороженого – помните об этом!. Такой прохладительный напиток подают с трубочкой.
Коктейль с мороженым «фруктовый рай»
Такой напиток, как молочный коктейль приготовленный в домашних условиях , будет очень кстати на любой летней вечеринке или в знойный день. Разнообразный микс фруктов сделает напиток восхитительно вкусным, сладким и оригинальным. Особенно хорошо гармонирует с фруктами сливочное мороженое.
Ингредиенты:
мороженое сливочное – 250 гр,
молоко – 250 мл,
фрукты яблоко, банан и киви – по вкусу,сироп – 50 мл.
Рецепт приготовления:
Для классического напитка возьмите яблоко, банан и киви. Фрукты очистите от кожуры и порежьте кусочками. В блендер или миксер положите мороженое, кусочки фруктов, налейте молоко и сироп. Все хорошо перемешайте, взбейте. Разлейте приготовленный напиток по порциям. Оставшиеся кусочки фруктов можно добавить в бокал и размешать или украсить ими напиток сверху. Правда ведь, приготовление молочных коктейлей очень интересное и приятное кулинарное занятие? Включайте фантазию – и творите шедевры!
Молочный коктейль с мороженым, как в СССР
Когда-то, молочный коктейль рецепта СССР, был самым вкусным и востребованным в стране. Его любили абсолютно все. Сейчас рецептура коктейлей претерпела некоторые изменения. Но тот, знаменитый, рецепт из прошлого, все равно остается наиболее любимым.
Ингредиенты:
сироп – 30 гр,
молоко – стакан,
мороженое – 70 гр.
Рецепт приготовления:
Для такого коктейля необходимо молоко и мороженое хорошего качества. Для того чтобы напиток хорошо пенился, в молоко можно добавьте столовую ложку кефира. Все ингредиенты положите в блендер и хорошенько взбейте, не менее 2 минут. Молоко лучше использовать не сильно холодное, а охлажденное. Для такого рецепта лучшим выбором мороженого будет пломбир. Сироп подойдет вишневый, клубничный, сливовый. Коктейль разлейте по высоким бокалам, подайте угощение с трубочкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1