— Она хитрей змеи, хотя скромней голубки... — Чиста как херувим, как сатана лукава...
#Королева #УважайЦениСебя — Я не прощаю, я всё простила, мне те, кто уходит, давно не нужны. — И мне не в первой наступать на осколки и плач удержать, когда сердце кричит, в глазах моих сталь, ни улыбки, ни жеста, научена жизнью, не выдать себя. — Но стала уверенной, смелой, красивой и сердце живое, за льдинкой в груди. — Шикарная женщина, шепчут мужчины и смотрят мне вслед, провожая с тоской. — Шикарная женщина, больше чем сила, когда обогрета любимой рукой.
— С каким бы цветком розу не скрестили, она на самом деле будет самая красивая среди всех цветов на планете! — Ведь суть розы в том, чтобы всегда и везде быть самой красивой!
— Всё, что у меня осталось, – горстка воспоминаний и отражение его лица где-то на самом дне памяти. — Отражение, тускнеющее с каждым прожитым днём. — Иногда надо дать себе волю, забыть обо всем на свете… и вспомнить обо всем остальном.
— Мужчина всегда хочет быть первой любовью женщины, такое у них нелепое тщеславие. — Мы, женщины, более чутки в таких вещах. — Нам хотелось бы стать последней любовью мужчины...
— В печке трещат дрова, стынет без сахара горький брусничный чай. — Как-то проще делить счастье и боль на два, как-то легче терпеть, чем говорить прощай. — Мыши пищат, шебуршатся в своём углу и рукопись ровно сложена строчка к строчке. — Мне бы собраться — и к мужу, но не могу даже во сне от тебя оторваться, точно связаны мы крепко-крепко одной канвой, каждый стежок проходит от сердца к сердцу. — Встретив тебя в стылом городе той весной, знала уже, что мне никуда не деться. — Время придёт, и ост
— Ты не мой Мастер, а я не твоя Маргарита, кончились слёзы, испита разлука до дна. — Ты не мой Мастер, ты жизни моей подмастерье, я же иду у гордынюшки на поводу. — Я вспоминаю тебя, мой поэт безучастный, гений прекрасный, иллюзия светлого дня…
— Нечистой силы нет? Вы ошибаетесь, сегодня Воланд преподаст урок! — Уверены, что ВЫ распоряжаетесь… своею жизнью??? Что же… дайте срок! — А в городе творится несусветное… что, мало вам, интригу подавай?! — Здесь пропадают граждане бесследно, здесь гильотиной стал простой трамвай. — «Нечистая» выстреливает метко, в сердцах и душах зарождая страх… — Все люди стали вдруг марионетками, в неведомых безжалостных руках… — Тот, кто НЕ ВЕРИТ, — голову теряет, спор с Сатаной чреват… и к чёрту жизнь… — А
— Многим не нравится роман «Мастер и Маргарита», потому что здесь зло не дьявол, а люди.
— Вы слышите?.. Таинственный фокстрот и этот тихий шаг – почти что лисий? — Изящное движенье, поворот, чеширская улыбка (как в «Алисе») – и вот он, – Киска, Душка, – Бегемот! — Не правда ли – он милашка!
Show more
#ТакаяЖизнь — Убивай для себя и семьи своей: если голоден, то — убей! — Но не смей убивать, чтобы злобу унять, и — НЕ СМЕЙ УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ!
Log in or sign up to add a comment