Новые сорта т.н. синих помидоров с более высоким уровнем антоцианов, которые уже объявлены новой ‘супер едой’. Антоцианы — полезные вещества, придающие фруктам и овощам темный окрас и помогающие в борьбе с диабетом и ожирением. Много антоцианов естественно присутствуют в темно-окрашенных ягодах — голубике, чернике, бруснике, черной смородине и др. Томаты Индиго обладают необычным, очень темным окрасом верхней части плода, которая достигнута определенными технологиями селекции, отличными от тех, что были использованы для ‘обычных’ темных сортов помидоров (Черный русский, Пурпурный Чероки, Черный крымский и др.). Томаты Индиго также отличаются повышенной устойчивостью к серой гнили. Томаты Индиго сначала зеленые, как и любые другие помидоры, а при созревании начинают окрашиваться в темно-пурпурный, почти черный цвет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев