Индийский соус Райта готовят на основе натурального йогурта, свежих овощей и специй. Вместо огурца в состав соуса могут входить зелёный болгарский перец или сельдерей. Соус Райта имеет нежный свежий вкус, поэтому подают его, как правило, к острым блюдам для смягчения их вкуса.
Огурец свежий − 2 шт.
Йогурт − 150 гр.
Свежая мята
Зубчик чеснока − 2-3 шт.
Кориандр
Огурцы лучше использовать молодые, с плотной мякотью. Иначе придётся удалять рыхлую сердцевину с крупными семечками. Подготовленные огурцы произвольно нарезать и сложить в блендер.
К огурцам добавить листья свежей мяты и чеснок. Перемолоть до однородной массы.
Соединить с натуральным йогуртом. Добавить кориандр и хорошо перемешать.
Подавать можно не только как соус, но и как бутербродную закуску с хлебом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев