Карп свежий- 1 кг
Сметана 12% жирности- 3 ст л
Кетчуп- 2 ст л
Чеснок- 2 зубчика
Лук репчатый- 1 шт
Свежая зелень (петрушка, укроп)- 1 пучок
Перец сладкий- 3 щепотки
Овощная приправа (порошок)- 3 щепотки
Любителям запеченной рыбы обязательно понравится этот рецепт в фольге в мультиварке так как мясо карпа приобретает очень нежный вкус и само блюдо не тяжелое. Советую брать несколько небольших рыбок, как у меня, хотя возможны варианты.
1. Тщательно промытую рыбу натрем солью, перцем и выложим на кусок фольги, смазанный маслицем. Внутрь рыбок напихаем измельченную луковицу, кусочки помидор, натертую морковь, сладкий перчик, зелень, какие-нибудь подходящие приправы (например, для овощного салата).
2. Соединим кетчуп со сметаной, добавим 2 давленых чесночных зубчика, кетчуп. Перемешаем и смажем этой смесью рыбу. Завернем рыбу в фольгу, стараясь, чтобы шов оказался сверху и сок от рыбы не вытек. Заложим в мультиварку, которую запустим в режиме «Выпечка», таймер поставим на 50 минут. Один раз рыбу надо перевернуть, рецепт карпа в фольге в мультиварке советует это проделать спустя 35-40 минут. Дождемся сигнала, который возвестит, что наш рецепт в фольге в мультиварке завершен.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев