Салат в виде Свиньи на Новый годИнгредиенты:Куриное филе — 300 гр.;Грецкие орехи — 150 гр.Чернослив — 150 гр.;Сыр твердый — 100 гр.;Яйца — 5 шт.;Майонез — по вкусу;Маслины — 2 шт.;Вареная колбаса — для украшения.Способ приготовления:1. Сначала отварите куриное филе в чуть подсоленной воде до готовности. Остудите, а затем мелко порежьте.2. Яйца заранее сварите вкрутую и остудите. Очистите от скорлупы, а потом отделите белки от желтков. Отдельно друг от друга натрите на мелкой терке белки и желтки.3. Далее залейте чернослив кипятком и оставьте минут на 10. После слейте воду и просушите, порежьте на небольшие кусочки. Грецкие орехи же измельчите.4. На крупной терке натрите сыр.5. Возьмите плоскую тарелку и уложите в нее подготовленные продукты в следующем порядке: куриное филе, желтки, чернослив, сыр, орехи, белки.Все слои обязательно промазывайте майонезом. Также можете присолить по вкусу.После уберите закуску в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались. Непосредственно перед подачей украсьте блюдо в виде хрюши, порезав соответствующим образом колбасу и вставьте маслины-глазки.«Свинка Пеппа» — простой и вкусный салатик в год СвиньиИнгредиенты:Куриная грудка — 300 гр.;Картофель — 2 шт.;Морковь — 1 шт.;Яйцо — 2 шт.;Свежий огурец — 1 шт.;Свежая зелень — 3-4 веточки (любая);Вареная колбаса — 2 ломтика;Гвоздика в бутонах — 2-6 шт.;Майонез — для заправки;Соль, перец — по вкусу;Помидор — для украшения.Способ приготовления:1. Заранее отварите куриную грудку, картофель, морковь и яйца. Затем остудите продукты и очистите овощи от кожуры, а яйца от скорлупы.2. Теперь нарежьте на кубики картофель и морковь. Можете для этой цели использовать специальные приспособления.3. Далее курочку порежьте на мелкие кусочки и отправьте к уже порезанным овощам.4. Огурчик помойте и тоже измельчите его на кубики. Если кожура сильно грубая, то лучше ее снять.5. Белки отделите от желтков. Измельчите желтки в общую миску. Белки пока отложите в сторонку.6. Заранее промойте и просушите зелень. Мелко ее измельчите.7. Подготовленные ингредиенты посолите и поперчите. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.8. Получившуюся массу сформируйте в виде овала. Делайте это сразу в блюдце овальной формы. В нем будет подаваться кушанье.9. Натрите на мелкой терке белок и присыпьте им съедобный овал.10. Из вареной колбасы вырежьте ушки, пятачок и хвостик. Оформите мордочку животного. Из гвоздики сделайте глазки.Для оформления пятачка очень удобно использовать стопку или небольшой стакан круглой формы, а дырочки сделайте при помощи деревянных палочек.11. Украсьте по бокам блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов.Салат в форме свиньи по новому и интересному рецептуА теперь попробуйте на вкус не совсем обычный салатик, а с консервированными кальмарами. Такая новинка по нраву всем тем, кто любит морепродукты. Я предлагаю сделать его порционно, вы же можете сделать общее блюдо.Ингредиенты:Кальмары консервированные (без кожицы) – 150 гр.;Свежий огурец – 1 штука;Морковь – 1 штука;Яйцо куриное – 2 штуки;Лук зеленый – 0,5 пучка;Сыр – 100 гр.;Майонез – 80 гр.;Соль – по вкусу;Колбаса вареная, гвоздика в бутонах – для оформления.Способ приготовления:1. Морковь и яйца вкрутую отварите заранее и остудите. Далее морковь очистите от кожуры, а яйца — от скорлупы. Возьмите плоское блюдце и установите кулинарное кольцо. Натрите морковь на терке. Это первый слой. Его немного смажьте майонезом.2. Возьмите огурчик и снимите с него кожуру. Натрите на крупной терке и отожмите сок. Немного присолите овощ и выложите следующим слоем.3. Огуречный слой покройте натертыми яйцами. Смажьте яйца майонезом.4. Теперь промойте зеленый лук и просушите его. Порежьте на колечки и выложите поверх яиц.5. Консервированные кальмары порежьте на небольшие кусочки.6. Теперь выложите их следующим слоем.7. Смажьте кальмары майонезом.8. Поверх порезанных морепродуктов натрите на мелкой терке сыр.9. Аккуратно уберите кольцо и украсьте блюдо в виде хрюши по образцу как на фото, используя колбасу и бутончики гвоздики.Очень красиво смотрится такой символический салатик.Новогодний салат в виде свинки «Поросенок»Еще я нашла обалденный и очень простой рецепт. Приготовив такую закуску, вы будете приятно удивлены. Ведь она по вкусу очень напоминает роллы. Наша семья лично уже заценила такое блюдо. Главная сложность в формированию фигурки из салатной массы в виде свинки. А все остальное мелочи).Ингредиенты:Рис в пакетиках — 2 пакета;Свекла — маленький кусочек;Свежий огурец — 2 шт.;Красная слабосоленая рыба — 200 гр.;Сыр филадельфия — 150 гр.;Вареная колбаса, маслины — для оформления.Способ приготовления:1. Отварите рис в пакетиках так, как написано в инструкции (не забудьте подсолить воду). Но добавьте в воду кусочек очищенной свеклы. Она выступит натуральным красителем и окрасит рис в нужный нам розовый цвет.2. Когда рис отварится, слейте воду и оставьте его в покое, чтобы он полностью остыл. А пока он будет остывать, порежьте огурцы тонкой соломкой.3. Из рыбы удалите косточки и тоже порежьте ее соломкой.4. Теперь соберите салат. Первый слой огурцы, затем рыба. Далее обильно рыбу смажьте сыром. А вот сверху выложите остывший рис, придавая закуске форму поросенка. Вырежьте из ломтиков колбасы уши, пятачок и хвост. Сделайте мордочку и вставьте хвостик, а глаза сформируйте из половинок маслин.По желанию все можно украсить свежей зеленью.Рецепт приготовления салата в форме свинюшки на Новый 2019 годИ напоследок еще один интересный способ приготовления. Его достоинством считается то, что он готовится из минимального количества продуктов, которые есть в каждом доме. Плюс он делается на скорую руку, без слоев.Ингредиенты:Яйца – 3 шт.;Помидоры – 2 шт.;Сыр твердый – 200 гр.;Ветчина – 200 гр.;Колбаса докторская и маслины – для декора;Майонез — по вкусу.Способ приготовления:1. Отварите яйца вкрутую, остудите их. Натрите на терке.2. Сыр тоже натрите на крупной терке.3. Помидоры помойте и порежьте на мелкие кусочки.4. Ветчину следует измельчить на кубики.5. Смешайте все порезанные и натертые ингредиенты, добавив майонез.6. Выложите смесь в плоское блюдо в виде объемного овала. Из колбасы вырежьте уши, хвостик и пятачок. Глаза изобразите с помощью маслин. Дайте закуске пропитаться и подавайте к столу.
Нет комментариев