⠀
Для чего в десерты добавляют соль?
🍚
⠀
📝 В большинство рецептов выпечки в качестве одного из ингредиентов входит минимальное количество соли, но многие не придают этому внимания и не понимают, зачем ее добавлять⤵
⠀
🍥для усиления сладкого вкуса. Но, например, в случае с соленой карамелью, соль смягчает излишнюю сладость.
⠀
🍥для нейтрализации горечи
⠀
🍥для усиления аромата продукта
⠀
🍥для улучшения цвета, вкуса и улучшения текстуры выпекаемых изделий
⠀
🍥для скорости подъема теста
⠀
♻ Добавка соли необходима в дрожжевом тесте. Она нейтрализует дрожжи и тем самым контролирует скорость ферментации дрожжей. Не смешивайте дрожжи вместе сразу вместе с солью. Добавляйте ее в самом конце.
⠀
♻ Соль улучшает внешний вид теста и кондитерских изделий, придает выпечке красивый золотистый цвет.
⠀
♻ Вы можете сделать выпечку еще более красивой, особенно в тех рецептах, в которых требуется смазывать изделия яичной или другой смесью, если добавите в нее щепотку соли, до окончания выпечки.
⠀
♻ Соль укрепляет белки в тесте, создает там воздушные карманы, что создает легкую и нежную структуру.
Поэтому важно добавлять соль в тесто без глютена, так как в таком тесте содержится меньше белка, чем в тесте с использованием пшеничной муки.
🔻
⠀
А вы добавляете соль в выпечку?
Пишите в комментариях ⬇
⠀
‼Ещё больше полезных статей ищите в профиле @chefscakes_yana
⠀
#elena_cake_love #полезная_копилочка_elena_cakе #сольввыпечке
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев