⠀
🍚🍞 От того, насколько тонко вы раскатаете тесто, во многом будет зависеть вкус готового блюда. Поэтому к процессу необходимо отнестись со всей ответственностью ⬇️
⠀
❣Как правильно раскатывать тесто?! Важно помнить некоторые особенности ☺️😉⠀
⠀
✅ Для раскатывания очень липкого теста вместо обычной скалки можно использовать стеклянную бутылку с холодной водой.
⠀
✅ Чтобы дрожжевое тесто не приклеивалось к разделочной доске, на нее необходимо нанести немного растительного масла и посыпать мукой.
⠀
✅ Чтобы тесто, раскатанное на тонкие пласты, можно было легко перенести на противень, его следует накрутить на скалку, предварительно обсыпанную мукой, а затем аккуратно развернуть.
⠀
✅ Если тесто для сдобного пирога по рецепту должно быть не очень круто замешено, работать с ним будет очень трудно. Такое тесто будет постоянно прилипать к рукам.Чтоьы этого избежать, нужно накрыть его папиросной бумагой, смазанной сличочным маслом, и только потом раскатывать.
⠀
✅ Чтобы мучные изделия из пресного теста получились нежными, воздушными и ароматными, надо влить в тесто 1ч.л. фруктового лекера или коньяка
#elena_cake_love #полезная_копилочка_elena_cakе #дрожжевоетесто #раскаткадрожжевоготеста
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев