Прежние ошибки не стали учитывать при строительстве новых сетей
Южно-Сахалинск, 19 декабря, SakhalinMedia. Систему энергообеспечения Южно-Сахалинска обсудили в пятницу, 20 декабря, депутаты Сахалинской областной Думы, сообщает корр. ИА SakhalinMedia с места события.
Депутаты считают, что электросети областного центра не только старые, но и изначально имели немало недочетов. Многие крупные коммунальные объекты города до сих пор не имеют альтернативных источников питания. Как показали последствия циклона 17-18 декабря, сетевое хозяйство и Южно-Сахалинская ТЭЦ-1 не в состоянии обеспечить их стабильное энергоснабжение.
Если ошибки прошлых лет присутствовавший на заседании генеральный директор ОАО "Сахалинэнерго" Игорь Бутовский, оправдывает тем, что раньше не было достаточного финансирования, то современное строительство сетей не может объяснить никто. К примеру, по словам депутата Николая Долгих, в новостройках села Дальнее при отключении света люди не могут пользоваться и газом. Так как там отопительные котлы индивидуального типа, то жители лишаются и тепла: при отключении электричества прекращается подача газа.
Справка: ОАО "Сахалинэнерго" является основным энергоснабжающим предприятием Сахалина. Энергетическая система, обслуживаемая компанией, не имеет технологических связей с Единой энергетической системой России и является изолированной. Открытое акционерное общество включает пять обособленных подразделений: "Сахалинская ГРЭС", "Южно-Сахалинская ТЭЦ-1", "Тепловые сети", "Распределительные сети", "Энергосбыт". Кроме того, общество владеет долями акций нескольких сахалинских компаниях, в том числе Сахалинской коммунальной компании, Охинской ТЭЦ, Ногликской газовой электростанции.
Генеральный директор - Игорь Бутовский.
Министр энергетики и ЖКХ Георгий Митрик признал, что нужно менять проекты застройки новых домов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев