Я в такой готовила Чохохбили. Получилось очень вкусно. Берём курицу 1,5 кг., 4 луковицы, 4 помидора, 1 острый перец, 3-4 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 1 ст. л., хмели-сунели, 1ст.л., сливочного масла, 0,5 стакана красного полусладкого вина(можно заменить водой), соль. Курицу вымыть, обсушить и разделить на небольшие, одинаковые по размеру куски. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, надрезать ножом и снять кожицу. Мякотьнарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нашинковать или истолочь. перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена. Мелко нарезать. Поместить в мультиварку все ингредиенты, приправить хмели-сунели. Добавить сливочное масло и влить вино. Выбрать режим"тушение" на 90 минут. Подавать горячим. В качестве гарнира можно приготовить рис или картофель.
Спасибо большое.Надо попробовать.
я вчера делала очень вкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
Я в такой готовила Чохохбили. Получилось очень вкусно. Берём курицу 1,5 кг., 4 луковицы, 4 помидора, 1 острый перец, 3-4 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 1 ст. л., хмели-сунели, 1ст.л., сливочного масла, 0,5 стакана красного полусладкого вина(можно заменить водой), соль. Курицу вымыть, обсушить и разделить на небольшие, одинаковые по размеру куски. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, надрезать ножом и снять кожицу. Мякотьнарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нашинковать или истолочь. перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена. Мелко нарезать. Поместить в мультиварку все ингредиенты, приправить хмели-сунели. Добавить сливочное масло и влить вино. Выбрать режим"тушение" на 90 минут. Подавать горячим. В качестве гарнира можно приготовить рис или картофель.
...ЕщёЯ в такой готовила Чохохбили. Получилось очень вкусно. Берём курицу 1,5 кг., 4 луковицы, 4 помидора, 1 острый перец, 3-4 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 1 ст. л., хмели-сунели, 1ст.л., сливочного масла, 0,5 стакана красного полусладкого вина(можно заменить водой), соль. Курицу вымыть, обсушить и разделить на небольшие, одинаковые по размеру куски. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, надрезать ножом и снять кожицу. Мякотьнарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нашинковать или истолочь. перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена. Мелко нарезать. Поместить в мультиварку все ингредиенты, приправить хмели-сунели. Добавить сливочное масло и влить вино. Выбрать режим"тушение" на 90 минут. Подавать горячим. В качестве гарнира можно приготовить рис или картофель.
Спасибо большое.Надо попробовать.
я вчера делала очень вкусно