Поверьте это блюдо займет достойное место на вашем столе.
Если вы любитель Итальянской кухни Приступаем к приготовлению
Ингредиенты.
Для ужина из 4-5 человек.Тунец филе 2 банки( лучше покупать банки Таиланд в собст соку)
анчоусы-3-4 филе.
каперсы -5-6шт
оливковое масло 30-50мл
острый перец поперачино-2-3шт(замена сухой Чили острый 1шт не большой перчик)
чеснок-3 зубчика вместе с кожурой
маслины-4-5шт по вашему вкусу.
Pomi(итальянские) протертые помидоры 1 литр.
Базилик сухой-по вкусу
Орегано сухой
Базилик зеленый свежий.
Ставим на огонь сковороду,наливаем Оливковое масло.Плоской частью лезвия ножа,расплющиваем дольки чеснока вместе с кожурой.Добавляем к маслу.Помешиваем чеснок в масле,чтоб он отдал свой аромат
Добавляем перчик поперачино. Огонь не сильный,чтоб не сгорели ингредиенты.5-6 минут
Ставим кастрюлю с водой для приготовления Спагетти.Как вода закипит,добавляем соль и опускаем наши спагетти.Варить столько сколько указано на упаковке.
Спагетти варятся,а мы возвращаемся к соусу.Это самое главное в этом блюде.Так как тунец особо не имеет яркого рыбного аромата.Нам нужны Анчоусы.Замена Анчоусам обычная маринованная килька без головы и хвоста.
Добавляем анчоусы к чесноку и перчику.Вместе они знакомятся от силы 2-3 минуты.Помешиваем.
Добавляем филе тунца,разминаем вилкой,слегка все смешивая и насыщая разными ароматами.2-3 минуты.
Теперь добавляем Pome(итальянские) протертые помидоры 1 литр.Перемешиваем соус,чтобы все ингредиенты соединились
Не забудьте про спагетти.Готовые их нужно слить
Наш соус начинает закипать,добавляем каперсы,маслины.Все слегка перемешиваем.Соус густеет и булькает.Где то примерно 10-15 минут.Помешиваем .Добавляем сухой орегано и базилик.Не много.Перемешиваем.
Наш соус готов.Выливаем соус в кастрюлю к спагетти.Все хорошо перемешиваем.Добавляем листики свежего зеленого базилика.
И раскладываем на тарелки.Кушаем пока горячее блюдо.Можно подать белое холодное вино.Какая Итальянская кухня без вина.Но это уже вам решать.
Приятного аппетита друзья!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев