Ингредиенты:
1кг свинины без кости, лучше брать почечную часть для любителей нежирного мяса и шейную часть для тех, кто любит пожирнее и посочнее;
500 г помидоров;
6 луковиц;
6 зубчиков чеснока;
1 гранат;
2 чайные ложки семян кориандра;
4-5 лавровых листьев;
2/3 стакана уксуса;
10 столовых ложек растительного масла;
2 столовые ложки сливочного масла;
соль,
перец – по вашему вкусу.
Как приготовить шаг за шагом грузинский шашлык:
Мякоть надо нарезать крупными кубиками, если пожелаете, то можете очистить лишний жир, но очень вкусно, когда жир топится на огне и стекает по кусочкам, образуя вкусную зажаристую и сочную корочку с прекрасным ароматом;
Нарезав свинину, перекладываем ее в глубокую миску;
Маринад для шашлыка грузинского.
Лук необходимо нарезать ломтиками достаточно толстыми, при этом лучше выбирать луковицы среднего размера, чтобы колечки удобно нанизывались на шампур и не были слишком большими. Мелко нарезаем зубчики чеснока и смешиваем с мясом. Мясо и лук с чесноком, заливаем уксусом, добавляем толченый лавровый лист, кориандр, масло и перемешиваем;Оставьте заготовку мариноваться под крышкой в холодильнике в течение 2-3 часов. Можно накрыть все плоским блюдом и поставить сверху груз, чтобы мясо было погружено в маринад;
Перед жаркой нанизываем кусочки на шампуры попеременно с кусочками лука. Жарим до золотисто-коричневого цвета снаружи, чтобы внутри мясо оставалось мягким.
Во время приготовления поливаем его водой, смешанной с оливковым маслом;
Подается грузинский шашлык на большом блюде. Перед подачей его надо посыпать нарезанным зеленым луком и зернами граната.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев