паста из твердых сортов пшеницы — 300 г
сливки 20% — 200 г
яйцо — 2 шт.
сыр пармезан — 150 г
бекон — 200 г
лук — 1 небольшая головка
соль — 1/2 чайной ложки (я всегда мало солю)
Как приготовить настоящую итальянскую пасту карбонара с беконом
1. Ставим на огонь воду, лучше взять пятилитровую кастрюлю. Когда вода закипит, подсаливаем и бросаем пасту. Варим таким образом — смотрим, сколько минут написано на упаковке и варим ровно на 2 минуты меньше. Паста должна быть «альденте», то есть слегка недовареной. Это важно! Пока готовится паста режем бекон на небольшие кусочки.
2. В миску разбиваем два яйца и слегка взбалтываем вилкой. Добавляем сливки и натертый на мелкой терке сыр пармезан. Режем мелко лук. Лук кстати можно и не использовать, если вы его не любите. 3. В глубокую большую сковороду наливаем 2 столовых ложки воды и слегка пассеруем лук до прозрачности. Добавляем нарезанный бекон и обжариваем все вместе. По необходимости можно добавить чуть-чуть масла.
4. Подошло время для нашей пасты. Сливаем воду и пока отставляем в сторону. В сковороду с обжаренным беконом вливаем смесь из яиц, сыра и сливок. Быстро-быстро перемешиваем и тут же снимаем с огня. Соус не должен закипеть!
п 5. Вываливаем пасту в сковороду со сливочно-сырным соусом, все тщательно перемешиваем, так, чтобы каждая лапшинка пропиталась нежным и ароматным соусом и оставляем на пару минут постоять. А потом раскладываем по тарелкам и едим горячей, с наслаждением и удовольствием, можно даже слегка «прихлюпывать»). Ах, до чего же вкусно! Паста карбонара — это божественно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев